Einführung

Spectrum Spatial bietet einen OGC-kompatiblen Web Map Tile Service (WMTS), der den OCG-Spezifikationen für WMTS-Versionen 1.0.0 (siehe http://www.opengeospatial.org/standards/wmts) entspricht. Bei WMTS handelt es sich um einen Standard, der vom OGC implementiert wurde, um seinen Benutzern einen leistungsorientierten und skalierbaren Dienst zur Verfügung zu stellen.

Mithilfe von Spectrum Spatial können Kunden gekachelte Kartierungsdaten über das Internet oder das persönliche Intranet im Rahmen des HTTP-Protokolls anfordern. Server können diese Daten wiederum bereitstellen. Jeder Client, der OGC-Spezifikationen entspricht, kann Ihren Dienst anzeigen und Anforderungen nach Kartenkacheln senden.

Der Spectrum Spatial WMTS bietet Vorgänge, die:
  • Beschreiben der Dienstfunktionen
  • eine Kartenkachel abrufen

WMTS von Spectrum Spatial unterstützt Standardanforderungen anhand von KVP und RESTful-Verschlüsselung, um benannte Kacheln sowie das Simple Profile gemäß WMTS-Spezifikation v1.0.0 verfügbar zu machen. Das Zwischenspeichern von Kacheln wird auch für den WMTS von Spectrum Spatial unterstützt. Aktivieren und konfigurieren Sie dies über den Spatial Manager (weitere Informationen finden Sie unter WMTS-Einstellungen). Style-Parameter und beliebige Skalierungsfaktoren zwischen Kachelmatrizen in derselben Kachelmatrixgruppe werden nicht unterstützt.

Die Ressourcen, die in einem standardmäßigen Web Map Tile Service bereitgestellt werden, sind in „WMTS-Layer“ organisiert. Ein benannter WMTS-Layer enthält Links zu benannten Kacheln, die über WMTS verfügbar gemacht werden sollen. Wenn Sie diese benannten Kacheln über den Spatial Manager löschen, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass der Layer in WMTS nicht mehr funktionieren wird.