Konfigurieren von WMTS

Ein OGC-WMTS-Layer enthält einen benannten WMTS-Layer, der wiederum OGC-Metadaten und einen Verweis auf eine benannte Kachel enthält. Die benannte Kachel enthält die Kachelmatrixgruppe, in der die Zoomstufen angegeben werden.

Eine Kachelmatrixgruppe kann beim Erstellen oder Ändern einer benannten Kachel in Spatial Manager konfiguriert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer benannten Kachel im Spatial Manager-Handbuch.

Ein benannter WMTS-Layer wird ebenfalls mit Spatial Manager erstellt. Der benannte WMTS-Layer verwendet die benannte Kachel für seine Kachelmatrixgruppe. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines benannten WMTS-Layers im Spatial Manager-Handbuch.

Der WMTS-Dienst und die für WMTS verfügbar gemachten Ressourcen werden mit Spatial Manager konfiguriert und verwaltet. Weitere Informationen zum Konfigurieren globaler WMTS-Einstellungen sowie zum Hinzufügen von WMTS-Layern finden Sie unter Verwalten von WMTS-Ressourcen und -Konfiguration im Spatial Manager-Handbuch.
Wichtig: Die manuelle Bearbeitung von WMTSConfiguration-XML-Dateien sollte nur von erfahrenen Benutzern vorgenommen werden, die Funktionen benötigen, die von der aktuellen Version des Spatial Manager nicht unterstützt werden. Bei der Verwendung einer manuell bearbeiteten Konfigurationsdatei mit Spatial Manager können unerwartete Ergebnisse auftreten.