Eingaben und Verhalten

In der folgenden Tabelle werden die möglichen GetFeatureInfo-Anforderungseingaben aufgeführt:

Eingabe Erforderlich Beschreibung
VERSION=version Ja Anforderungsversion. Der Spectrum™ Technology Platform WMS unterstützt sowohl die Version 1.1.1 als auch die Version 1.3.0 der OGC-Spezifikation.
REQUEST=GetFeatureInfo Ja Anforderungsname. Bei einer GetFeatureInfo-Anforderung lautet dieser stets GetFeatureInfo.
<map_request_copy> Ja Teilkopie der GetMap-Anforderungsparameter, welche die Karte generiert haben, für die Informationen benötigt werden. Das räumliche Referenzsystem, das Begrenzungsrechteck, die Breite, Höhe und die Layer der GetMap-Anforderung sind erforderliche Parameter. Es folgt eine beispielhafte Anforderung.
QUERY_LAYERS=layer_list Ja Durch Komma getrennte Liste eines oder mehrerer abzufragender Layer. Sie müssen nicht jeden Layer einschließen, der in der ursprünglichen GetMap-Anforderung enthalten ist.
INFO_FORMAT=output_format JA für 1.3 (optional für 1.1.1) Rückgabeformat der Feature-Informationen (MIME-Typ). Aktuell werden „text/xml“ und „application/json“ (für eine GeoJSON-Ausgabe) als Werte unterstützt.
FEATURE_COUNT=number Nein Die maximale Anzahl an Features, über die Informationen zurückgegeben werden sollen.
X=pixel_column Ja für 1.1.1 X-Koordinate des Features in Pixeln (von der Ecke oben links gemessen, die 0 beträgt). Dieser Parameter wird nur für die Versionen 1.1.1 der OGC-Spezifikation verwendet.
Y=pixel_row Ja für 1.1.1 Y-Koordinate des Features in Pixeln (von der Ecke oben links gemessen, die 0 beträgt). Dieser Parameter wird nur für die Versionen 1.1.1 der OGC-Spezifikation verwendet.
I=pixel_column Ja für 1.3.0 I-Koordinate des Features in Pixeln (von der Ecke oben links gemessen, die 0 beträgt). Dieser Parameter wird nur für die Versionen 1.3.0 der OGC-Spezifikation verwendet.
J=pixel_row Ja für 1.3.0 J-Koordinate des Features in Pixeln (von der Ecke oben links gemessen, die 0 beträgt). Dieser Parameter wird nur für die Versionen 1.3.0 der OGC-Spezifikation verwendet.
PIXELSEARCHRADIUS Nein Die Entfernung in Pixeln, anhand der alle Features im Layer über den Vorgang „GetFeatureInfo“ durchsucht werden. Dieser Wert überschreibt den DefaultPixelSearchRadius, der eventuell auf Dienst- und/oder Layer-Ebene festgelegt wurde. Wenn keine Angaben in der Anforderung oder für die Dienst- oder Layer-Ebene vorliegen, wird ein Pixelradiuswert von 3 verwendet.

Die Anforderungsparameter werden immer als HTTP-Abfragezeichenfolge gesendet. Im Folgenden werden Beispiele von GetFeatureInfo-Anforderungen aufgeführt:

WMS-Version 1.1.1:

http://<server>:<port>/rest/Spatial/WMS/?VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetFeatureInfo
&SRS=EPSG:4326&BBOX=-100,0,90,100&WIDTH=400&HEIGHT=300&LAYERS=World&QUERY_LAYERS=World&X=1&Y=1
&PIXELSEARCHRADIUS=10

http://<server>:<port>/rest/Spatial/WMS/?VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetFeatureInfo
&SRS=EPSG:4326&BBOX=-100,0,90,100&WIDTH=400&HEIGHT=300&LAYERS=World
&INFO_FORMAT=application/json&QUERY_LAYERS=World&X=1&Y=1&PIXELSEARCHRADIUS=10

WMS-Version 1.3:

http://<server>:<port>>/rest/Spatial/WMS/?VERSION=1.3.0&SERVICE=WMS&REQUEST=GetFeatureInfo
&CRS=EPSG:4326&BBOX=-100,0,90,100&WIDTH=400&HEIGHT=300&LAYERS=World&INFO_FORMAT=text/xml
&QUERY_LAYERS=World&I=1&J=1&PIXELSEARCHRADIUS=10

http://<server>:<port>/rest/Spatial/WMS/?VERSION=1.3.0&SERVICE=WMS&REQUEST=GetFeatureInfo
&CRS=EPSG:4326&BBOX=-100,0,90,100&WIDTH=400&HEIGHT=300&LAYERS=World&INFO_FORMAT=application/json
&QUERY_LAYERS=World&I=1&J=1&PIXELSEARCHRADIUS=10
Anmerkung: Der oben aufgeführte Code sollte vollständig auf einer Zeile ohne Umbrüche angegeben sein. Aufgrund von Platzeinschränkungen können wir die Anforderung in diesem Dokument nicht entsprechend darstellen.