Löschen von benannten Ressourcen und Ordnern

Mit Spatial Manager können Sie benannte Ressourcen und Ordner löschen, für die Sie über Berechtigungen zum Löschen verfügen.

Anmerkung: Sie können keine benannten Konfigurationen in der Datenbank löschen.

So löschen Sie benannte Ressourcen oder Ordner in Spatial Manager:

1. Wählen Sie auf der Seite „Datenbank“ mindestens eine benannte Ressource bzw. mindestens einen benannten Ordner aus, die bzw. den Sie löschen möchten, indem Sie auf die Zeile oder das Kontrollkästchen jedes gewünschten Elements klicken.
    Tipp: Wählen Sie alle Ressourcen oder Ordner aus, indem Sie auf das Kontrollkästchen in der Kopfzeile klicken.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“ , die sich in der Symbolleiste befindet.

Der Bestätigungsdialog zum Löschen wird geöffnet, um Sie zu informieren, ob durch das Löschen der Ressource andere Ressourcen beschädigt werden, die darauf verweisen bzw. durch das Löschen des Ordners seine Inhalte beschädigt werden. Dieser Dialog zeigt, falls zutreffend, eine Liste von Links zu den benannten Ressourcen an, die durch das Löschen beschädigt werden. Klicken Sie auf einen Link, um die zugehörige Ressource in einer neuen Registerkarte zu öffnen. Dort können Sie bestimmen, ob sie mit dem Löschen fortfahren möchten oder nicht. Spatial Manager warnt Sie auch, wenn Sie nicht über ausreichend Berechtigungen zum Löschen der Ressourcen oder Ordner verfügen (Sie verfügen beispielsweise über Berechtigungen zum Anzeigen, aber nicht zum Löschen).

Wenn Sie mehr als eine Ressource zum Löschen ausgewählt haben, können Sie wählen, welche Sie löschen und welche Sie beibehalten möchten. Klicken Sie neben jeder Ressource, die Sie nicht löschen möchten, auf Entfernen.

Wichtig: Wenn Sie für eine Ressource keine Berechtigungen haben, die von der abhängig ist, die gelöscht werden soll (d. h. eine Ressource, die ausgeblendet ist, weil Sie nicht über die Berechtigungen zum Anzeigen verfügen), wird die betroffene Ressource automatisch beschädigt. Der Bestätigungsdialog warnt Sie in diesen Fällen nicht.
    Anmerkung: Wenn beim Löschen eines Ordners eine Fehlermeldung erscheint, die darauf hinweist, dass es nicht sichtbare Ressourcen im Ordner gibt und dieser nicht gelöscht werden kann, bedeutet dies, dass im Ordner Metadaten-Ressourcen enthalten sind. Sie können den Ordner dennoch mithilfe eines WebDAV-Tools löschen. Weitere Informationen über Metadaten-Ressourcen finden Sie unter Verstehen von Metadaten.
  3. Klicken Sie auf Löschen.