Erstellen von mehreren Tabellen

Auf der Verbindungsdetailseite können Sie ein Batch von benannten Tabellen erstellen, die diese Verbindung verwenden. Das ist besonders direkt nach der Erstellung einer neuen Verbindung hilfreich, wenn Sie schnell benannte Tabellen dafür erstellen möchten. Spatial Manager fordert Sie auf, alle Datenquellen auszuwählen, für die Sie benannten Tabellen erstellen möchten, und einen Speicherort für diese Datenquellen in der Datenbank anzugeben. Mit Ausnahme von Ansichtstabellen (die keine Verbindung verwenden) und XY-Tabellen können alle Typen von benannten Tabellen erstellt werden.

Bei der Erstellung eines Batches von benannten Tabellen verwendet Spatial Manager den Namen der Datenquelle als den Standardnamen für die neue Tabelle. Für Shape-Dateien verwendet Spatial Manager den Zeichensatz und das Koordinatensystem aus der .dbf- oder .cpg-Datei der Shape-Datei, falls verfügbar. Die Veränderlichkeit ist standardmäßig für alle zutreffenden Datenquellen auf „true“ eingestellt.

Bei der Erstellung eines Batches von benannten Tabellen wird die gesamte Hierarchie bewahrt. Wenn Sie z. B. „London.TAB“ und „Paris.TAB“ als Datenquellen aus einem Ordner mit dem Namen „Europa“ ausgewählt haben, werden die neuen benannten Tabellen „London“ und „Paris“ ebenfalls in einem Ordner mit dem Namen „Europa“ am angegebenen Datenbankspeicherort erstellt.

1. Klicken Sie unten auf der Verbindungsdetailseite (Anzeige bei Auswahl einer Verbindung oder nach Erstellung einer Verbindung) auf Tabellen erstellen.
    Die Seite „Tabellen erstellen“ wird geöffnet.
  2. Wählen Sie eine oder mehrere Datenquellen aus (z. B. könnten Sie für eine dateibasierte Verbindung eine Kombination aus .TAB-Dateien und Shape-Dateien auswählen). Wenn Sie alle Datenquellen in einem Ordner auswählen möchten, wählen Sie einfach den Ordner aus. Sie können die eigentliche Verbindung auswählen, um alle Datenquellen auf jeder Ebene unter der Verbindung auszuwählen.
  3. Wählen Sie einen Ordner in der Datenbank aus, in der die benannten Tabellen gespeichert werden sollen.
  4. Aktivieren Sie Vorhandene Tabellen überspringen, wenn die Erstellung von doppelten benannten Tabellen vermieden werden soll.
  5. Klicken Sie auf Tabellen erstellen.
    Die Seite „Tabellen erstellen – Ergebnisse“ wird angezeigt und enthält die benannten Tabellen, die erfolgreich erstellt wurden. Die Tabellen, die mit Fehlern erstellt wurden (z. B. durch einen fehlenden Datensatz oder ein fehlendes Koordinatensystem in den .dbf- oder .cpg-Dateien der Shape-Dateien) und die Tabellen, die nicht erstellt werden konnten, sind ebenfalls aufgeführt. Sie können auf den Pfad der neuen Tabelle klicken, um die Detailseite für die benannte Tabelle zu öffnen, wo Sie sie anzeigen und ändern können.