Hinzufügen und Bearbeiten eines Organisationslayers

Organisationslayer, die Ordnern ähneln, helfen Ihnen bei der Verwaltung Ihrer WMS-Konfiguration und -Ressourcen durch die Erstellung einer WMS-Layer-Hierarchie. Die Ordnerstruktur in der Beispielkonfigurationsdatei zeigt die Verwendung von Organisationslayern. So können Sie z. B. über Koordinatensysteme in Organisationslayern verfügen, sodass sie von untergeordneten Elementen geerbt werden.

So fügen Sie einen WMS-Organisationslayer hinzu oder bearbeiten ihn:

1. Klicken Sie im oberen Bereich der Layer-Struktur auf die Schaltfläche „Organisationslayer hinzufügen“ , um einen Organisationslayer(Ordner) hinzuzufügen. Oder klicken Sie auf einen Ordner in der Struktur, um die dazugehörigen Details rechts anzuzeigen.
  2. Bearbeiten Sie die folgenden Felder nach Bedarf:
    Title
    Name für den Organisationslayer.
    Allgemein
    Eine Beschreibung des Organisationslayers. Diese Informationen können von GetCapabilities verwendet werden.
    Schlüsselwörter
    Wörter oder Wortgruppen, die Ihren Organisationslayer beschreiben. Diese Informationen können von GetCapabilities verwendet werden.
    Koordinatensysteme
    Liste der Koordinatensysteme, die durch den Organisationslayer verwendet werden. Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf das Vererbungssymbol (), falls zutreffend, um anzuzeigen, von welchem übergeordnetem Layer das Koordinatensystem vererbt wurde. Klicken Sie auf Hinzufügen, um ein Koordinatensystem hinzuzufügen. Klicken Sie anschließend auf , um nach einem Koordinatensystem zu suchen. Oder klicken Sie auf , um ein Koordinatensystem zu löschen, das nicht vererbt wird.
    Stile
    Die Liste der verfügbaren Stile für diesen Layer. Für einen Layer kann eine beliebige Anzahl von Stilen definiert werden. Jeder Stil muss einen Namen, einen Titel und einen Referenzstil haben. Stile werden von den übergeordneten Layern vererbt. Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf das Vererbungssymbol (), falls zutreffend, um anzuzeigen, von welchem übergeordnetem Layer der Stil vererbt wurde. Klicken Sie auf Hinzufügen, um einen Stil hinzuzufügen. Oder klicken Sie auf , um den Stil zu löschen, der nicht vererbt wird.
    • Ressourcenname: Der absolute Pfad des benannten Stils innerhalb des Datenbankstammverzeichnisses, auf das der Stil verweist. Alle Ressourcenpfade müssen mit einem Schrägstrich (/) beginnen. Klicken Sie für neue oder bearbeitbare Stile auf , um nach einem benannten Stil zu suchen.
    • Titel: Der Anzeigename des WMS-Stils.
    • Name: Der Name des Stils, der von WMS in der GetMap-Anforderung verwendet wird. Wenn der Stil nur für organisatorische Zwecke aufgeführt ist, wird kein Name benötigt.
    • Zusammenfassung: Eine Beschreibung des benannten Stils. Bearbeiten Sie die Zusammenfassung, um zu beschreiben, welchen Featuretyp oder Inhalt der Stil bereitstellt.
  3. Klicken Sie auf Speichern.