Hinzufügen und Bearbeiten von Namespaces

Ein Namespace identifiziert zusammen mit einem Featuretypnamen eindeutig einen Featuretyp. In Spatial Manager wird ein standardmäßiger Namespace (miwfs) bereitgestellt. Ein Namespace muss mindestens einen Featuretyp enthalten.

So erstellen Sie einen Namespace für WFS-Featuretypen:

1. Klicken Sie über der Featuretypen-Struktur auf die Schaltfläche „Namespace hinzufügen“ .
  2. Geben Sie im Dialogfeld „Neuen Namespace erstellen“ eine URI und ein Präfix ein (beide sind erforderlich), und klicken Sie auf Hinzufügen. Beide Werte müssen eindeutig sein.
    Die Detailseite für den Namespace wird angezeigt. Klicken Sie auf Bearbeiten, um ggf. Änderungen an der Namespace-URI und dem Präfix vorzunehmen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Featuretypen hinzufügen“ , um einen Featuretyp zu diesem Namespace hinzuzufügen (siehe Hinzufügen von WFS-Featuretypen). Oder verschieben Sie Featuretypen durch Ziehen und Ablegen aus einem anderen Namespace in der Featuretypen-Struktur. Sie können auch einen erstellen Namespace löschen. Sie können jedoch nicht die standardmäßigen Namespaces löschen.
    Anmerkung: Ein Namespace darf nicht leer sein. Wenn Sie einen Namespace erstellen und ihm keine Featuretypen hinzufügen, wird der Namespace entfernt, wenn Sie die Seite WFS > Featuretypen verlassen.