Hinzufügen von WFS-Featuretypen

So fügen Sie WFS-Featuretypen aus benannten Tabellen hinzu:

1. Klicken Sie über der Featuretypen-Struktur auf die Schaltfläche „Featuretypen hinzufügen“ .
  2. Wählen Sie im Dialogfeld eine oder mehrere hinzuzufügende benannte Tabellen aus, und klicken Sie auf Auswählen.
    Die Detailseite für die erste ausgewählte benannte Tabelle wird angezeigt.
    Anmerkung: Der WFS-Featuretyp wird standardmäßig unter dem Namespace erstellt, in dem Sie sich befanden, als Sie den Featuretyp hinzugefügt haben. Sie können den Featuretyp mit der Maus ziehen und ablegen, um ihn ggf. unter einen anderen Namespace zu verschieben.
  3. Optional: Wählen Sie auf der Registerkarte „GetFeature-Vorschau“ mindestens eine Spalte aus, um eine Vorschau der GetFeature-Anforderung zu erhalten. Der Zweck der Vorschauregisterkarte ist der Test des Featuretyps mithilfe eines DescribeFeatureType, um die Spalten abzurufen und anschließend zur Anzeige von Funktionen eine GetFeature-Anforderung auszuführen. Sie können des Weiteren die Option „Maximale Features“ einstellen, um Ihre Ergebnisse auf eine Teilmenge zu begrenzen. Der Wert in diesem Feld muss mindestens 1 betragen und darf nicht den Wert für „Maximale Features“ auf der Seite „WFS-Einstellungen“ überschreiten. Wenn das Feld leer gelassen wird, gibt es keine Einschränkung bei der Anzahl von zurückgegebenen Features. Wenn Sie jedoch den Wert von „Maximale Features“ auf der Seite „Einstellungen“ überschreiten, wird ein Fehler angezeigt.

Klicken Sie ggf. auf Bearbeiten, um Änderungen am Featuretyp vorzunehmen (siehe Bearbeiten eines WFS-Featuretyps).