Benannte Verbindungen

Beschreibung

Eine benannte Verbindung ist ein Typ von benannter Ressource zum Definieren der Details für die Verbindung zu Datenquellen. Sie stellen darüber Details über Ihre Datenbank oder Ihren Speicherort im Dateisystem bereit. Benannte Verbindungen werden in der Datenbank gespeichert. In Versionen vor Spectrum 9.2 waren sie inline in der Definition einer benannten Tabelle enthalten. Eine benannte Tabelle enthält nun statt der gesamten Verbindungsinformationen eine Referenz zu einer benannten Verbindung.

Sie können benannte Verbindungen mit einer Datenbank oder einer dateibasierten Datenquelle in Spatial Manager erstellen, ändern, löschen oder umbenennen.

Anmerkung: Sie können die Datei pooling-datasource-factory.properties unter SpectrumLocation\server\modules\spatial verwenden, um das Pooling von Verbindungen, die von JDBC-basierten Datenquellen (wie Oracle und SQL Server) verwendet werden, zu konfigurieren und die Leistung zu optimieren. Weitere Informationen finden Sie unter Konfiguration von Datenquellen-Pooling.

Schemata

Das Schema für Definitionen von benannten Verbindungen wird in MXP_NamedResource_1_5.xsd und MXP_MapDataSource_1_5.xsd definiert.

Element Beschreibung
NamedConnection Das Stammelement der Definition einer benannten Verbindung.