Webservice-Layer

MapInfo Pro-Benutzer können eine Verbindung mit einem Bing-Kacheldienst oder einem anderen Kacheldienst herstellen und Karten-Layer aus diesen Kacheln erstellen. Spectrum Spatial und Spectrum Spatial Analyst funktionieren mit diesen Diensten. Allerdings können diese Tabellen und Layer nicht Teil einer benannten Karte sein. Sie können den Vorgang entweder abbrechen oder ohne die nicht unterstützten Layer fortfahren.

MapInfo Pro-Benutzer können außerdem eine Verbindung mit einem OGC-Webservice (z. B. WFS, WMS oder WMTS) herstellen und Karten-Layer aus den Daten auf diesen Servern erstellen. Obwohl Spectrum Spatial und Spatial Analyst auch WFS, WMS und WMTS unterstützen, können Sie diese Tabellen oder Layer nicht als Teil einer benannten Karte verwenden. Sie können ohne den Layer fortfahren oder den Vorgang abbrechen. Wenn Sie allerdings einen WFS-Layer in Ihrer Karte benötigen, können Sie die Datei in eine native TAB oder eine beliebige andere unterstützte Datenquelle konvertieren (siehe Verwenden von Daten aus nicht unterstützten Datenquellen).

Sie können die Kartenkonfiguration für alle Arten von Dienst-Layern (OGC, Bing, Kacheldienst) über die Admin-Konsole einstellen, um sie in Spectrum Spatial Analyst zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Spectrum Spatial Analyst-Administratorhandbuch unter pitneybowes.com.