Ändern des Timeout-Werts für Dienstanforderungen

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie den Standard-Timeout-Wert im Map Uploader ändern können.

Der Map Uploader sendet mehrere Dienstanforderungen an den Spectrum™ Technology Platform-Server. In einigen seltenen Fällen dauert die Antwort länger als die Standardzeit, die der Uploader wartet. Dies kann dazu führen, dass der Uploader keine Tabellen oder andere Ressourcen findet. Um dies zu beheben, können Sie die Zeit erhöhen, indem Sie den Standardwert in der Datei mapuploader.config bearbeiten. Diese Datei befindet sich im Ordner MapInfo\Map Uploader unter dem Ordner AppData des Benutzers.

So ändern Sie die Standard-Timeout-Einstellung:
  1. Geben Sie %appdata%\MapInfo\Map Uploader im Windows Explorer ein.
  2. Öffnen Sie die Datei mapuploader.config in einem Texteditor.
  3. Suchen Sie nach requestTimeout. Der Standard-Timeout-Wert für den Map Uploader ist 150 Sekunden. Die Einstellung sieht folgendermaßen aus:
    <!--Value represents request timeout in seconds-->
      <requesttimeout>150</requesttimeout>
    <setting name="requestTimeout" serializeAs="String">
            <value>150</value>
          </setting>
  4. Ändern Sie den Wert und speichern Sie die Datei, um die Anzahl der Sekunden zu ändern.