„Point in Polygon“-Datenfluss (Dienst)

Dieser Vorgang beschreibt, wie ein „Point in Polygon“-Datenfluss aus einem „Point in Polygon“-Unterfluss erstellt wird, der bereits die notwendigen Verarbeitungsanweisungen enthält. Durch die Erstellung dieses Datenflusses als Dienst ist er über einen Webservice oder mithilfe der Spectrum™ Technology Platform-API zugänglich. Alternativ könnte dieser Datenfluss als Auftrag für eine Batch-Verarbeitung erstellt werden. Ein Unterfluss muss zur Verwendung in einen Datenfluss integriert werden.

So erstellen Sie einen „Point in Polygon“-Datenfluss:

1. Wählen Sie im Enterprise Designer im Menü „Datei“ die Optionen Neu > Datenfluss > Dienst oder im Bereich „Aufgabe“ die Optionen Neu > Dienst aus.
  2. Ziehen Sie den „Point in Polygon“-Unterfluss aus dem Ordner „Benutzerdefinierte Schritte“.
  3. Ziehen Sie eine Eingabequelle auf die Arbeitsfläche, und verbinden Sie den Ausgabeport mit dem „Point in Polygon“-Unterfluss.
  4. Doppelklicken Sie auf „Eingabe“, um das Dialogfeld „Optionen“ anzuzeigen. Machen Sie die x- und y-Felder für den Datenfluss verfügbar, indem Sie das Kontrollkästchen „Verfügbar machen“ aktivieren. Klicken Sie auf OK.
  5. Ziehen Sie eine Datenladung auf die Arbeitsfläche, und verbinden Sie den Ausgabeport des „Point in Polygon“-Unterflusses mit dem Eingabeport der Ausgabe.
  6. Doppelklicken Sie auf „Ausgabe“, um das Dialogfeld „Optionen“ anzuzeigen. Machen Sie das Feld „Status“ verfügbar, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Feld „Status“ aktivieren.
  7. Wählen Sie zum Verfügbarmachen des Datenflusses die Optionen DateiVerfügbar machen/Verfügbarkeit aufheben und speichern aus, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Verfügbar machen/Verfügbarkeit aufheben und speichern. Der Datenfluss wird daraufhin im Ordner „Benutzerdefinierte Schritte“ angezeigt.
  8. Um zu überprüfen, ob der Dienst nun als Webservice verfügbar ist, öffnen Sie eine der folgenden URLs:

Für REST: http://<server>:<port>/rest

Für SOAP: http://<server>:<port>/soap