Interior

Beschreibung

Das Interior-Element definiert einen Stil für einen ausgefüllten Bereich.

Context

Tabelle 1 listet die Elemente auf, die ein Interior-Element enthalten oder in diesem enthalten sein können.

Tabelle 1. Context
Enthalten in Element Enthält

NamedStyle oder AreaStyle

Interior

Defs oder Pattern

Attribute

Tabelle 2 listet die Attribute eines Interior-Elements auf.

Tabelle 2. Attribute
Attribut Beschreibung

id

Ein eindeutiger Bezeichner für das Element.

name

Ein beschreibender Name für das Element.

fill

Die Füllfarbe oder das Füllmuster. Der Wert kann eine von fünf verschiedenen Definitionsformen einer Farbe sein oder der Wert kann die id eines zugrundeliegenden Pattern-Elements oder der Sonderwert none sein, um anzugeben, dass kein Wert vorliegt.

Beispiele:
  • blue
  • #F80
  • #EE97A2
  • rgb(255,0,30)
  • rgb(21.5%, 90%, 3.1%)
  • (#id20)
  • none

Das Attribut fill ist optional. Der Standardwert ist black.

fill-opacity

Ein Gleitpunktwert von 0 bis 1, der die Undurchsichtigkeit der Füllung angibt.

Ein Wert von 0 bedeutet, dass die Füllung vollkommen durchsichtig ist. Ein Wert von 1 bedeutet, dass die Füllung vollkommen undurchsichtig ist. Ein Wert von 0,5 bedeutet, dass die Füllung eine Transparenz von 50 % hat.

Die Einstellung fill-opacity verhält sich multiplikativ zu jeder opacity-Einstellung in einem zugrundeliegenden ColorAdjustment-Element. Wenn das Interior-Element beispielsweise eine fill-opacity-Einstellung von 0,5 hat und ein zugrundeliegendes „ColorAdjustment“-Element eine opacity-Einstellung von 0,4, beträgt die endgültige Undurchsichtigkeit 0,5 × 0,4 bzw. 0,2.

Das Attribut fill-opacity ist optional. Der Standardwert ist 1.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt ein einheitliches Füllmuster.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedStyle
    version="MXP_WorkSpace_1_5"
    xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp">
    <Interior fill-opacity="1" fill="(#id7)">
        <Defs>
            <Pattern id="id7">
                <Bitmap uri="mapinfo:brush 2">
                    <ColorAdjustmentSet>
                        <ColorAdjustment
                            color-1="nonWhite"
                            color-2="rgb(224,255,176)"
                            opacity="1"/>
                        <ColorAdjustment
                            color-1="white"
                            color-2="white"
                            opacity="1"/>
                    </ColorAdjustmentSet>
                </Bitmap>
            </Pattern>
        </Defs>
    </Interior>
</NamedStyle>