ColorAdjustment

Beschreibung

Das ColorAdjustment-Element ersetzt color-1 mit color-2 bei der angegebenen opacity. Wenn color-2 nicht vorhanden ist, wird als Effekt nur die Undurchsichtigkeit von color-1 geändert. Wenn opacity nicht vorhanden ist, wird als Effekt color-1 in color-2 geändert und opacity beibehalten. Wenn weder color-2 noch opacity vorhanden sind, hat dieses Element keinen Effekt.

Context

Tabelle 1 listet die Elemente auf, die ein ColorAdjustment-Element enthalten oder in diesem enthalten sein können.

Tabelle 1. Context
Enthalten in Element Enthält

ColorAdjustmentSet

ColorAdjustment

(leer)

Attribute

Tabelle 2 listet die Attribute eines ColorAdjustment-Elements auf.

Tabelle 2. Attribute
Attribut Beschreibung

color-1

Ein Zeichenfolgenwert, der die Farbe angibt, die in den Wert von color-2 geändert werden soll oder deren Undurchsichtigkeit in den Wert von opacity geändert werden soll.

Der Wert kann jede gültige CSS-Farbe sein. (Siehe http://www.w3.org/TR/REC-CSS1#color-units.) Alternativ kann der Sonderwert nonWhite verwendet werden, um jede Farbe außer weiß (rgb(255,255,255)) anzugeben.

Anmerkung: Dieses Attribut ist erforderlich.

color-2

Ein Zeichenfolgenwert, der die Farbe angibt, in die color-1 geändert werden soll.

Der Wert kann jede gültige CSS-Farbe sein. (Siehe http://www.w3.org/TR/REC-CSS1#color-units.)

opacity

Ein Gleitpunktwert von 0 bis 1, der die Undurchsichtigkeit angibt, in die color-1 geändert werden soll.

Beispiel

Bei diesem Beispiel werden alle Farben geändert, die bei vollständiger Undurchsichtigkeit nicht weiß bis hellgrün sind.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedStyle
    version="MXP_WorkSpace_1_5"
    xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp">
    <Interior fill-opacity="1" fill="(#id7)">
        <Defs>
            <Pattern id="id7">
                <Bitmap uri="mapinfo:brush 2">
                    <ColorAdjustmentSet>
                        <ColorAdjustment
                            color-1="nonWhite"
                            color-2="rgb(224,255,176)"
                            opacity="1"/>
                    </ColorAdjustmentSet>
                </Bitmap>
            </Pattern>
        </Defs>
    </Interior>
</NamedStyle>