Best Practices für „Point In Polygon“

Ein „Point in Polygon“ (PIP) bestimmt, ob ein Punkt innerhalb, außerhalb oder auf der Begrenzung eines Polygons liegt. Das Beheben eines PIP-Problems scheint einfach zu sein, doch das Erhalten der Ergebnisse für das Problem mit einer hohen Genauigkeit und Effizienz ist nicht immer so einfach.

Was Spectrum-Vorgänge betrifft, gibt es eine Reihe von Möglichkeiten zu Beantwortung derselben PIP-Frage. Jede Lösung variiert je nach vorliegendem Datentyp, danach, ob Sie eine Batch- oder Echtzeitverarbeitung ausführen und ob Leistung wichtig ist.

Zur Auswahl des besten Ansatzes sind drei Faktoren zu bedenken: das zu lösende Problem, die Spectrum-Konfiguration und das allgemeine Lösungsdesign. Jeder Faktor muss beim Design Ihrer PIP-Lösung berücksichtigt werden.

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie Sie beim Erstellen Ihrer PIP-Lösung fundierte Entscheidungen treffen.