Hinzufügen eines Webverweises in Eclipse

Um Java-Programme zu entwickeln, die Location Intelligence-Modul-Webservices in Eclipse verwenden, erstellen Sie zuerst einen Verweis auf den Webservice in Ihrem Java-Projekt. Nachdem Sie den Verweis erstellt haben, wird der clientseitige Stub-Code generiert, der zur Verwendung des Webservices erforderlich ist.

1. Starten Sie Eclipse.
  2. Wählen Sie im Menü Datei die Option Neu > Projekt aus.

Der Assistent Neues Projekt wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Assistenten Neues Projekt die Option Java > Java-Projekt aus.

Klicken Sie auf Weiter.

4. Geben Sie im Feld Projektname den gewünschten Namen für Ihr Projekt ein.

Klicken Sie auf Beenden, um den Assistenten zu schließen.

Der neue Projektordner erscheint im Paket-Explorer.

5. Klicken Sie im Paket-Explorer mit der rechten Maustaste auf den Projektordner, den Sie im vorherigen Schritt erstellt haben. Wählen Sie im Popup-Menü die Option Neu > Anderes aus.

Der Assistent Neu wird geöffnet.

6. Wählen Sie im Assistenten Neu die Option Webservices > Webservice-Client aus.

Klicken Sie auf Weiter.

7. Geben Sie in das Feld Dienstdefinition die URL zum WSDL-Dokument des Webservices ein.

Wählen über den Schieberegler Client entwickeln aus.

Klicken Sie auf Beenden, um den Assistenten zu schließen.

Der Stub-Code für den Webservice wird im Projektordner generiert.