Layer für abgestufte Symbole

Layer für abgestufte Symbole sind Objektdesigns, die Symbole für die Darstellung verschiedener Werte verwenden. Sie können abgestufte Symbole unabhängig von dem Kartenobjekttyp verwenden, mit dem Sie arbeiten. Karten mit abgestuften Symbolen funktionieren am besten, wenn Sie numerische Daten verwenden.

Symbole können für positive und für negative Werte angezeigt werden. Sie können auch die Skala einer Ansicht angeben, in der ein Symbol gerendert wird. Dies bedeutet, das Symbol wird herauf- oder herunterskaliert – abhängig von der Skala der Ansicht relativ zur Referenzskala im Layer für abgestufte Symbole. „SymbolBaseSize“ ist im Layer für abgestufte Symbole als benannter Layer in der Datenbank und im „GraduatedSymbolLayer“-Overlay verfügbar, das bei den Methoden „RenderNamedMapWithOverlay“ und „RenderMap“ des Mapping-Dienstes verwendet wird.

A graduated symbol map example.

Ein „GraduatedSymbolLayer“ wird in Spectrum™ Technology Platform auf vier Arten dargestellt:
  • Eingebettetes Inline in eine benannte Karte
  • Als benannter Layer
  • In einer SOAP-Anforderung als ein Overlay
  • In einer REST-Anforderung als ein Overlay mit einer speicherinternen Tabelle.