SOAP-Anforderung für Design für abgestufte Symbole

Dies ist ein Beispiel für eine SOAP-Anforderung des Mapping-Dienstes für eine Karte mit einem Design für abgestufte Symbole, bei dem mit „SymbolBaseSize“ eine Referenzskala von 10.000.000 festgelegt wurde. Navigieren Sie für eine Demo der Anforderung zur Demoseite des Mapping-Dienstes für Ihre lokale Installation unter http://<server>:<port>/Spatial/MappingService/DemoPage.html . Beachten Sie die Größe der abgestuften Symbole. Wenn Sie die Zoomstufe von 3.000 in 1.500 ändern und die Anforderung erneut senden, werden die angeforderten abgestuften Symbole etwa doppelt so groß wie die ursprüngliche Anforderung angezeigt.

<?xml version="1.0"?>
<S:Envelope xmlns:S="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:v1="http://www.mapinfo.com/midev/service/mapping/v1" xmlns:ns2="http://www.mapinfo.com/midev/service/geometries/v1"
xmlns:ns3="http://www.mapinfo.com/midev/service/featurecollection/v1"
xmlns:ns4="http://www.mapinfo.com/midev/service/style/v1"
xmlns:ns5="http://www.mapinfo.com/midev/service/table/v1"
xmlns:ns7="http://www.mapinfo.com/midev/service/theme/v1"
xmlns:ns8="http://www.mapinfo.com/midev/service/mappingcommon/v1" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  <S:Header/>
  <S:Body>
    <v1:RenderMapRequest imageMimeType="image/png" returnImage="false">
      <v1:MapView xsi:type="v1:ZoomAndCenterMapView">
        <v1:Width>800.0</v1:Width>
        <v1:Height>600.0</v1:Height>
        <v1:ZoomLevel uom="Mile">3000</v1:ZoomLevel>
        <v1:MapCenter srsName="epsg:4269">
          <ns2:Pos>
            <ns2:X>-100</ns2:X>
            <ns2:Y>42</ns2:Y>
          </ns2:Pos>
        </v1:MapCenter>
      </v1:MapView>
      <v1:Map>
          <v1:Layer xsi:type="v1:GraduatedSymbolLayer" valueAtSize="200000" spatialExpression="Obj" valueExpression="Pop_1990" SymbolBaseSize="5000" graduationMethod="CONSTANT">
               <ns5:Table xsi:type="ns5:NamedTable" name="/Samples/NamedTables/USA_CAPS"/>
               <v1:PositiveSymbol xsi:type="ns4:NamedStyle" name="/Samples/NamedStyles/PointStyleStar"/>
               <v1:SymbolBaseSize useScale=”true”>
                  <v1:MapScale>10000000</v1:MapScale>
               </v1:SymbolBaseSize>
          </v1:Layer>
          <v1:Layer xsi:type="v1:FeatureLayer">
              <ns5:Table xsi:type="ns5:NamedTable" name="/Samples/NamedTables/USA"/>
          </v1:Layer>
      </v1:Map>
    </v1:RenderMapRequest>
  </S:Body>
</S:Envelope>