Weshalb wird der Proxy verwendet?

Die Same-Origin-Policy ist eine Sicherheitsbeschränkung dafür, mit welchen Webinhalten JavaScript-Code interagieren kann. Im Wesentlichen schreibt sie vor, dass ein Skript bei seiner Ausführung nur mit Daten interagieren darf, die den gleichen Ursprung haben wie der Server, der die Seite oder die Anwendung hostet, über die der Code ausgeführt wird. Dies ist besonders wichtig für Anwendungen, die AJAX-Techniken (AJAX = Asynchronous JavaScript and XML) wie die JavaScript-API verwenden. Denn dies bedeutet, dass unsere Anforderungen unter Umständen nur wieder an den Hostserver gerichtet werden.

Für die JavaScript-API ist ein Proxy erforderlich, damit diese Sicherheitsbeschränkungen umgangen werden können. In den folgenden Abschnitten wird erklärt, weshalb dies erforderlich ist und wie ein Proxy für Ihre eigene Anwendungsentwicklung verwendet werden kann.