Ursprungskonzept

Der Ursprung in der Same-Origin-Policy ist derselbe Host. Es gibt jedoch einige Besonderheiten, die beachtet werden müssen. Die folgende Tabelle zeigt, ob der Ursprung verglichen mit einem Basisursprung von www.example.com identisch ist:

URL Same-Origin Hinweis
http://www.example.com/dir/page.html true Gleiches Protokoll und gleicher Host
http://www.example.com/dir2/other.html true Gleiches Protokoll und gleicher Host
http://www.example.com:81/dir2/other.html false Gleiches Protokoll und gleicher Host, aber anderer Port
https://www.example.com/dir2/other.html false Anderes Protokoll
http://en.example.com/dir2/other.html false Anderer Host
http://example.com/dir2/other.html false Anderer Host (genaue Übereinstimmung erforderlich)
http://v2.www.example.com/dir2/other.html false Anderer Host (genaue Übereinstimmung erforderlich)