Rendern einer benannten Karte

Das Rendern einer benannten Karte wird genutzt, wenn Sie eine Ansicht einer benannten Karte als Bild erhalten möchten. Geben Sie dazu die benannte Karte, die Darstellung (z. B. gif), die Abmessungen des Rasters und eine als Mittelpunkt und Zoom, als Mittelpunkt und Maßstab oder als Begrenzungsrechteck dargestellte Ansicht an. Wenn keine Ansicht in der REST-Anforderung definiert ist, wird die in der benannten Karte definierte Ansicht verwendet. Optional können Sie das Gebietsschema, die Auflösung (DPI), die Hintergrundfarbe und die Opazität festlegen, Autorisierungsinformationen (Sicherheit) bereitstellen und angeben, ob Probleme beim Rendering von zugrunde liegenden Layern ignoriert werden sollen.

Die URL wird durch einen Standort und einen Namen für die benannte Karte angegeben, um basierend auf dem Speicherort der benannten Karte in der Datenbank zu rendern, wobei eine dynamische URL ermöglicht wird. Der Name der benannten Karte steht zwischen dem /maps-Methodenteil und dem /image.{rep}-Typteil der URL. Zum Rendern einer benannten Karte, die sich z. B. unter /earth/Europe in der Datenbank befindet, würde die folgende URL verwendet werden: http://<hostname>:<port>/rest/Spatial/MappingService/maps/earth/Europe/image.png;....

Beispiel

Rendern der Länder der Welt mit einem transparentblauen Hintergrund:

GET http://<server>:<port>/rest/Spatial/MappingService/maps/Samples/NamedMaps/CountriesWithShapeTable/image.png;w=256;h=256;​b=-180,-90,180,90,epsg:4326;bc=0048FF;bo=.5 HTTP/1.1
Content-type: application/json
Authorization: <Basic or Spectrum Token>

Rendern der Welt mit hoher Qualität und Fehlern bei Ausnahmen:

GET http://<server>:<port>/rest/Spatial/MappingService/maps/Samples/NamedMaps/WorldMap/image.png;w=256;h=256;​b=-180,-90,180,90,epsg:4326;rd=q;
Content-type: application/json
Authorization: <Basic or Spectrum Token>

Rendern einer benannten Weltkarte, wobei die Ansicht in der benannten Karte definiert ist:

GET http://<server>:<port>/rest/Spatial/MappingService/maps/Samples/NamedMaps/WorldMap/image.png;w=256;h=256
Content-type: application/json
Authorization: <Basic or Spectrum Token>

Die folgenden nach Priorität geordneten Regeln bestimmen, wie die Rendering-Ansicht erstellt wird:

• Wenn der Mittelpunkt und der Zoom angegeben sind, werden alle anderen Parameter der Ansicht ignoriert.
  • Wenn der Mittelpunkt und der Maßstab angegeben sind, werden alle anderen Parameter der Ansicht ignoriert.
  • Wenn das Begrenzungsrechteck angegeben ist, wird es verwendet.
  • Wenn keine dieser Voraussetzungen erfüllt ist, wird die in der benannten Karte definierte Ansicht verwendet.
  • Wenn keine Ansicht in der Anforderung und der benannten Karte definiert ist, wird der HTTP-Code „404 (Nicht gefunden)“ zurückgegeben.

Das Rendering von benannten Karten kann wie folgt ausgeführt werden: