Migrieren von Envinsa oder MapXtreme Java

Dieser Abschnitt ist für Entwickler vorgesehen, die eine Envinsa- oder MapXtreme Java-Anwendung in Spectrum Spatial migrieren möchten. Unsere Herangehensweise ist ein Durchlauf einer Coverage Locator-Webanwendung, die in ASP.NET geschrieben wurde und Envinsa-Webservices verwendet. Der Durchlauf hebt viele der Fragen hervor, die Sie beantworten müssen, um Ihre Anwendung für die Migration zu beurteilen.

Einen hochgradigeren Vergleich von Spectrum Spatial mit Envinsa und MapXtreme Java finden Sie im Whitepaper „Migration zu einer neuen Generation von MapInfo“.

Die hier zu erläuternde Anwendung ist eine webbasierte Coverage Locator-Lösung, die bestimmt, ob der Drahtlosdienst eines Anbieters verfügbar ist, und welche Qualität er hat. Die Lösung ist eine ASP.NET-Anwendung, die eine Envinsa-basierte Webservice-Plattform zum Mapping, Geocoding und räumlichen Analysieren nutzt (Envinsa .NET API Presentation, Directory, Location Utility Services). Die Client-Stufe besteht aus ASP.NET Web Forms und nutzt Web 2.0 ASP.NET AJAX-Erweiterungen.