Verwalten von Koordinatensystemen mithilfe von MAPINFOW.PRJ

Koordinatensysteme können durch Bearbeiten der Datei MAPINFOW.PRJ hinzugefügt, geändert und entfernt werden.
Anmerkung: Ausführliche Informationen zu Projektionen und Koordinatensystemen finden Sie in den MapInfo Pro-Dokumentationen.

Erstellen Sie als Beispiel das folgenden Koordinatensystem mithilfe dieser Parameter, indem Sie einen neuen Eintrag zur Datei MAPINFOW.PRJ hinzufügen:

Parametertyp Eintrag Beschreibung

Bezeichnung

„Equidistant Conic Plus“

Name des neuen Koordinatensystems

Projektionstyp

6,

Equidistant Conic

Datum

74,

(NAD 83)

Maßeinheiten

7,

Meter

Ursprünglicher Längengrad

-90,5,

90×30¢W

Ursprünglicher Breitengrad

30,

30×N,

Standardparallele 1

10,33333,

10×20¢N

Standardparallele 2

50,

50×N

Falscher Rechtswert

10000000,

10.000.000 m

Falscher Hochwert

500000

500.000 m

1. Stoppen Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.
  2. Suchen Sie die .jar-Datei, welche die Datei MAPINFOW.PRJ enthält:SpectrumFolder/app/types/li-sdk-coordsys-core-version.jar, und entpacken Sie sie.
  3. Öffnen Sie die Datei MAPINFOW.PRJ in einem Texteditor oder Textverarbeitungsprogramm.
  4. Gehen Sie zum Abschnitt „Equidistant Conic“, und fügen Sie eine neue Zeile hinzu.
  5. Geben Sie den Namen Ihres neuen Koordinatensystems in Anführungszeichen, gefolgt von einem Komma, ein
  6. Geben Sie die folgenden Informationen zur Angabe Ihres Koordinatensystems ein:

6, 74, 7, -90,5, 30, 10,33333, 50, 10000000, 500000

7. Speichern Sie die bearbeitete Datei MAPINFOW.PRJ, und ersetzen Sie sie in der .jar-Datei.
  8. Starten Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server neu.

Es gibt andere Möglichkeiten zur Bearbeitung dieser Datei. Um die Liste zu kürzen, entfernen Sie die Koordinatensysteme aus der Datei. Sie können auch die Namen und Gruppenüberschriften ändern und die Datei gemäß Ihren Anforderungen neu anordnen.

Folgendes ist beim Bearbeiten der Datei MAPINFOW.PRJ zu beachten:

• Sie müssen die X- und Y-Koordinaten des Ursprungspunkts in Dezimalgrad erfassen.
  • Denken Sie daran, ein Minuszeichen für westliche Längengrade und südliche Breitengrade einzufügen.
  • Sie müssen den ursprünglichen Längengrad zuerst im MAPINFOW.PRJ-Dateieintrag aufführen.
  • Geben Sie für eine höhere Genauigkeit mindestens fünf Dezimalstellen an.
  • Verwenden Sie bei großen Zahlen keine Kommas für die Angabe von Tausend oder Million. Verwenden Sie Kommas nur, um Parameter voneinander zu trennen.
  • Wenn Sie Projektion, Datum und Einheiten angeben, verwenden Sie die zahl, die für den Parameter steht. Diese Zahlen sind für jeden Parameter in der Tabelle weiter oben in diesem Abschnitt aufgeführt. In unserem Beispiel, steht „6“ für eine „Equidistant Conic“-Projektion; „74“ für das „NAD 83“-Datum und „7“ für Meter.
Anmerkung: Gruppenüberschriften werden durch den Bindestrich am Anfang des Namens voneinander unterschieden. Namen von Koordinatensystemen dürfen nicht mit einem Bindestrich oder Leerzeichen beginnen.