Aktivieren oder Deaktivieren der NTv2-Transformation

Dieser Abschnitt beschreibt das Verfahren zum Aktivieren oder Deaktivieren der NTv2-Transformation.

Führen Sie diese Schritte aus:
  1. Suchen Sie li-sdk-coordsys-ntv2-1.5.3.jar in <Spectrum>/server/modules/spatial/lib.
  2. Entpacken Sie die JAR-Datei und extrahieren Sie die Datei NTv2.xml.
  3. Bearbeiten Sie nach Bedarf das Feld Aktiviert.

Wenn Aktiviert als False festgelegt ist:

<NTv2Conversion>
          <Description>NTv2 Conversion for Australia</Description>
          <GridFile>GDA94_GDA2020_conformal.gsb</GridFile>
          <Enabled>false</Enabled>
          <SourceDatum>
            <DatumID>116</DatumID>
          </SourceDatum>
          <DestinationDatum>
            <DatumID>1028</DatumID>
          </DestinationDatum>
    </NTv2Conversion>
    <NTv2Conversion>
          <Description>NTv2 Conversion for Australia</Description>
          <GridFile>GDA94_GDA2020_conformal.gsb</GridFile>
          <Enabled>false</Enabled>
          <SourceDatum>
            <DatumID>1006</DatumID>
          </SourceDatum>
          <DestinationDatum>
            <DatumID>1028</DatumID>
          </DestinationDatum>
    </NTv2Conversion>
    Wenn Aktiviert als True festgelegt ist:

Wenn Sie die Anpassungen aktivieren müssen, die mit der „Verzerrung“ (GDA94_GDA2020_conformal_and_distortion.gsb) zusammenhängen, müssen Sie in diesem Abschnitt der Datei den Wert „false“ in „true“ ändern. Nur einer dieser beiden Sätze sollte zu einem bestimmten Zeitpunkt aktiviert sein, da sie die gleichen Datenkonvertierungen abdecken. Wenn Sie beide aktivieren, wird nur einer der beiden aktiviert. Da Sie nicht wissen, welcher dies ist, dürfen nicht beide auf „true“ festgelegt werden.

<NTv2Conversion>
          <Description>NTv2 Conversion for Australia</Description>
          <GridFile>GDA94_GDA2020_conformal_and_distortion.gsb</GridFile>
          <Enabled>true</Enabled>
          <SourceDatum>
            <DatumID>116</DatumID>
          </SourceDatum>
          <DestinationDatum>
            <DatumID>1028</DatumID>
          </DestinationDatum>
     </NTv2Conversion>
     <NTv2Conversion>
          <Description>NTv2 Conversion for Australia</Description>
          <GridFile>GDA94_GDA2020_conformal_and_distortion.gsb</GridFile>
          <Enabled>true</Enabled>
          <SourceDatum>
            <DatumID>1006</DatumID>
          </SourceDatum>
          <DestinationDatum>
            <DatumID>1028</DatumID>
          </DestinationDatum>
    </NTv2Conversion>
  4. Speichern Sie die Datei NTv2.xml wieder in der JAR-Datei.
  5. Starten Sie den Server neu.
  6. Beachten Sie, dass die NTv2-Transformation aktiviert ist.