Überblick über die Architektur

Das folgende Diagramm zeigt einen Überblick über die grundlegende Architektur von Spectrum™ Technology Platform Location Intelligence-Modul vor jeglicher Entwicklung, Erweiterung oder Skalierung.

Die Architektur umfasst folgende Komponenten:

Datenbank

Die Basis von Spectrum™ Technology Platform Location Intelligence-Modul ist die Datenbank. Sie enthält benannte Ressourcen wie benannte Stile, benannte Tabellen, benannten Karten, benannte Layer und benannte Konfigurationen. Siehe dazu den Abschnitt „Ressourcen und Daten“ im Spectrum™ Technology Platform Spectrum Spatial-Handbuch auf support.pb.com.

Wichtigste Dienste

Die wichtigsten Dienste, die Location Intelligence-Modul zur Verfügung stellt, sind der Mapping-, der Feature- und der Geometry-Dienst. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Dienste“ im Spectrum Spatial-Handbuch auf support.pb.com.

OGC-Dienste

Die OGC-Dienste (Open Geospatial Consortium) beinhalten:
  • Web Map Service (WMS)
  • Web Feature Service (WFS)
  • Web Map Tiling Service (WMTS)

Map Tiling

Der Map Tiling-Dienst gibt je nach Anforderung des Benutzers Kartenkacheln ohne weitere Vorbereitung oder aus einem Kachelcache zurück. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Dienste“ im Spectrum Spatial-Handbuch.

Benannte Ressource

Sie können den Named Resource-Dienst verwenden, um fast jeden Typ einer benannten Ressource in der Datenbank zu verwalten. Siehe dazu den Abschnitt „Dienste“ im Spectrum™ Technology Platform Spectrum Spatial-Handbuch auf support.pb.com.