Zugriff auf Spectrum Spatial-Datenbankressourcen mithilfe von WebFolders

Sie können eine benannte Ressource mithilfe eines WebDAV-Tools in die oder aus der Datenbank kopieren, um sie hinzuzufügen oder zu ändern. Anhand von WebFolders können Sie einfach auf die Spectrum Spatial-Datenbank und die darin enthaltenen Ressourcen zugreifen.

Anmerkung: Für den Zugriff auf die Datenbank müssen Sie sich an demselben Computer befinden, auf dem Spectrum™ Technology Platform und die Datenbank installiert sind.

So konfigurieren Sie einen WebFolder auf Windows 7:

1. Wählen Sie über den Windows Explorer den Eintrag Netzlaufwerk zuordnen... aus.
  2. Klicken Sie im Popup-Fenster auf den Link Verbindung mit einer Website herstellen..., um den Assistenten „Netzwerkadresse hinzufügen“ zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Weiter, und wählen Sie Eine benutzerdefinierte Netzwerkressource auswählen aus. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Fügen Sie die Datenbank-URL im Feld Internet- oder Netzwerkadresse hinzu, z. B. http://<server>:<port>/RepositoryService/repository/default/. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen (Benutzername und Kennwort) ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Geben Sie dieser Verbindung einen Namen, z. B. Spectrum Spatial-Datenbank. Klicken Sie auf Weiter.

Nachdem Sie den Vorgang abgeschlossen haben, steht Ihnen eine Ordnerverbindung zu den Inhalten der Datenbank unter Ihren Netzwerkadressen zur Verfügung.

Sie können die WebFolder-Verbindung mit der Datenbank wie jeden anderen Ordner in Windows Explorer verwenden.

Anmerkung: Hinweis: Wenn Sie anhand von WebDAV benannte Ressourcen oder Datensätze mit Metadatenressourcen ändern, sodass sich diese nicht mehr im selben Ordner befinden oder nicht denselben Basisnamen aufweisen, ändert Spatial Manager Metadaten-Datensätze nicht mehr entsprechend für auf einer Ressource vorgenommene Verschiebe-, Umbenennungs- oder Löschvorgänge.