Deaktivierung der Authentifizierung für Webservices

Für alle von Spectrum™ Technology Platform verwendeten Dienste und für den Zugriff auf Ressourcen ist die Authentifizierung standardmäßig aktiviert.

Die Authentifizierung auf Dienstebene kann für alle SOAP- oder REST-Webservices (oder beide) deaktiviert werden. Dies ist nützlich, wenn in Ihrer Lösung eine hohe Authentifizierungsebene integriert ist, die beispielsweise die Dienste des Location Intelligence-Moduls verwendet.

So deaktivieren Sie die Authentifizierung für Spectrum™ Technology Platform-Webservices:

1. Stoppen Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.
  2. Öffnen Sie die folgende Datei in einem Texteditor:
    SpectrumLocation\server\app\conf\spectrum-container.properties
  3. Ändern Sie den Wert jeder Eigenschaft nach Bedarf. So deaktivieren Sie beispielsweise die Authentifizierung für alle SOAP-Dienste:
    spectrum.security.authentication.webservice.enabled.REST=true
    spectrum.security.authentication.webservice.enabled.SOAP=false
    Anmerkung: Im Falle des Location Intelligence-Moduls umfassen REST-Dienste auch OGC-Webservices.
  4. Speichern Sie die Eigenschaftsdatei und schließen Sie sie.
  5. Starten Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.

Nach Abschluss des Vorgangs wird die Authentifizierung für den angegebenen Typ von Webservices deaktiviert.