Deaktivieren von Genauigkeitsdateien für Datumstransformationen

Spectrum Spatial unterstützt Konvertierungen zwischen bestimmten Datumswerten. Dabei kommen Algorithmen zum Einsatz, die eine genauere Verschiebung der Koordinaten unterstützen. Standardmäßig wird für jede Datumstransformation eine separate JAR-Datei installiert, die diese Algorithmen enthält. Sie befinden sich im Verzeichnis Spectrum-Installationsspeicherort\server\app\types:

• midev-core-coordsys-irishtm-Versionsnummer-onprem.jar für Irish Transverse Mercator
  • midev-core-coordsys-jgd2000-Versionsnummer-onprem.jar (aktiviert auch die aktuelle Version JGD2011) für japanische Datumswerte
  • midev-core-coordsys-nadcon-Versionsnummer-onprem.jar für US Nad27-Nad83
  • midev-core-coordsys-ntv2-Versionsnummer-onprem.jar für NTV2, das verschiedene Konvertierungen für viele Länder enthält
    Anmerkung: Eine XML-Datei in diesem JAR steuert, welche Konvertierungen verwendet werden. Stoppen Sie den Server und extrahieren Sie die XML-Datei aus dem JAR, um bestimmte Konvertierungen zu deaktivieren. Verwenden Sie einen Editor, um den Eintrag für jede zu deaktivierende Konvertierung auf „false“ festzulegen. Fügen Sie die bearbeitete XML-Datei dem JAR hinzu und starten Sie dann den Server neu. Wenn Sie die Konvertierung aktivieren möchten, müssen Sie die Einträge ebenfalls auf „true“ festlegen. Einzelheiten finden Sie unter Aktivieren der NTv2-Transformation.
  • midev-core-coordsys-rgf93-Versionsnummer-onprem.jar für French Lambert-Konvertierungen

Standardmäßig werden alle dieser JAR-Dateien geladen, doch kann deren Verwendung die Leistung bestimmter Vorgänge beeinträchtigen. Sie können diese Konvertierung in einigen Fällen deaktivieren, beispielsweise wenn Sie einen bestimmten Konvertierungstyp (wie den für japanische Datumswerte) nicht benötigen oder der Leistungszuwachs die Vorteile der Genauigkeit in höheren Zoomstufen aufwiegt.

So deaktivieren Sie eine bestimmte Transformation:

1. Stoppen Sie den Server.
  2. Entfernen Sie das JAR aus dem Verzeichnis. Alternativ können Sie die Dateierweiterung der JAR-Datei umbenennen (zum Beispiel zu „.jar~“), wodurch diese nicht mehr geladen wird.
  3. Starten Sie den Server neu.