Einrichten einer allgemeinen Repository-Datenbank

Konfigurieren Sie das Location Intelligence-Modul, damit eine freigegebene Repository-Datenbank für das Cluster verwendet wird. Dadurch stellen Sie sicher, dass benannte Ressourcen, geografische Metadaten und Konfigurationseinstellungen im gesamten Cluster verwaltet werden.

Das Repository wird mit einer Reihe benannter Ressourcen, geografischen Metadaten und Konfigurationsdateien installiert. Für die Migration dieser Ressourcen in die freigegebene Repository-Datenbank müssen die Ressourcen aus der standardmäßigen internen Repository-Datenbank exportiert und erneut in die neue freigegebene Repository-Datenbank importiert werden.

Verwenden Sie fürlimrepo import den Massenexport und -import von Repository-Inhalten die Befehle limrepo export und in der Administrationsumgebung. Anhand dieser Befehle können Sie Berechtigungen beibehalten (Anweisungen erhalten Sie im Abschnitt „Verwaltung“ im Spectrum Spatial-Handbuch).

In diesen Schritten wird beschrieben, wie Sie Ihr Repository auf einer allgemeinen Datenbank, entweder PostgreSQL, Oracle oder Microsoft SQL Server, einrichten:

1. Exportieren Sie alle Repository-Ressourcen in einen lokalen Ordner. Verwenden Sie dazu den Befehl limrepo export in der Administrationsumgebung (Anweisungen dazu finden Sie im Abschnitt „Administration“ im Spectrum Spatial-Handbuch).

Die Inhalte des installierten Repositorys müssen exportiert werden. Sie müssen diesen Schritt nur einmal ausführen, da die Inhalte des Repositorys zu diesem Zeitpunkt für alle Instanzen von Spectrum™ Technology Platform dieselben sein sollten.

2. Halten Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server auf allen Knoten an (Anweisungen dazu finden Sie unter Beenden eines Clusters.)
  3. Ändern Sie auf allen Knoten von Spectrum™ Technology Platform die Konfiguration, um die allgemeine Datenbank anzugeben.
    1. Kopieren Sie die Inhalte von repository.<databaseType>.xml nach repository.xml im Ordner server/modules/spatial/jackrabbit, wobei <databaseType> der entsprechende Typ Ihrer Datenbank ist (Postgres, Oracle oder MSSQL).
    2. In repository.xml:
      • Ändern Sie den Abschnitt „DataSource“ anhand des Hostnamens des Servers, des Ports, der Datenbank, des Benutzers und des Kennworts.
      • Ändern Sie den Abschnitt „Cluster“, um eine eindeutige Cluster-ID wie „Node1“ zuzuweisen. Vergewissern Sie sich, dass allen nachfolgenden Knoten im Cluster eindeutige IDs zugewiesen sind (z. B. Node2, Node3).
      • Speichern Sie die Änderungen in repository.xml.
    3. Entfernen Sie folgende Ordner aus dem Ordner /server/modules/spatial/jackrabbit: repository, version, workspaces.
  4. Wenn Ihre Datenbank bereits Repository-Inhalte enthalten hat, müssen Sie die Tabellen entfernen, damit ein sauberes Repository erstellt werden kann.
    • default_binval
    • default_bundle
    • default_names
    • default_refs
    • rep_fsentry
    • rep_global_revision
    • rep_journal
    • rep_local_revisions
    • security_binval
    • security_bundle
    • security_names
    • security_refs
    • version_binval
    • version_bundle
    • version_names
    • version_refs
    Wenn Sie Oracle verwenden, löschen Sie außerdem version_seq_names_id, security_seq_names_id und default_seq_names_id.
  5. Importieren Sie nur auf dem Seed-Knoten die gesicherten Repository-Inhalte.
    1. Starten Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server (Anleitungen dazu finden Sie unter Starten eines Clusters).
    2. Importieren Sie die Inhalte mithilfe des Befehls limrepo import mit dem Seed-Knoten als Ziel.
  6. Starten Sie die restlichen Knoten im Cluster (Anleitungen dazu finden Sie unter Starten eines Clusters).