Beenden eines Clusters

So beenden Sie ein gesamtes Cluster:

1. Identifizieren Sie, bei welchen Knoten es sich um Seed-Knoten handelt. Öffnen Sie hierfür die Datei SpectrumFolder/server/app/conf/spectrum-container.properties und überprüfen Sie die Knoten, die in der Eigenschaft spectrum.cluser.seeds aufgeführt sind.
  2. Fahren Sie jeden Spectrum™ Technology Platform-Server im Cluster herunter. Stellen Sie dabei sicher, dass der letzte beendete Knoten ein Seed-Knoten ist.
    Warnung: Bei dem letzten von Ihnen beendeten Knoten muss es sich um einen Seed-Knoten handeln, damit ein Datenverlust vermieden werden kann.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Spectrum™ Technology Platform-Symbol in der Windows-Taskleiste, und wählen Sie Spectrum stoppen aus.
    Warnung: Bei dem ersten von Ihnen gestarteten Knoten muss es sich um den Knoten handeln, der zuletzt beendet wurde. Zudem muss dieser Knoten ein Seed-Knoten sein. Auf diese Weise kann ein Datenverlust verhindert werden.