Überwachen der Speichernutzung

Über die JMX-Konsole können Sie die JVM-Heapnutzung der Remote-Komponente für Geodaten überwachen.

Die Speichernutzung (HeapMemoryUsage und NonHeapMemoryUsage) basiert auf dem standardmäßigen MBean für JVM-Speicher. Es zeigt die Speichernutzung der JVM, in der die Remote-Komponente läuft. Es zeigt folgende Speichermengen an: anfänglich, maximal, übergeben, verwendet.

RuntimeName beinhaltet die Prozess-ID, die Sie verwenden können, um über das Betriebssystem an mehr Informationen zu gelangen (indem Sie beispielsweise den Windows Task-Manager verwenden) oder den Prozess sogar zu beenden.

Die Angaben in den Heapabschnitten ={committed=143130624, init=134217728, max=1908932608, used=23483928} erfolgen in Byte.

„init“ ist die anfängliche Menge, die der JVM zugewiesen wurde (-Xms), „max“ ist die durch „–Xmx“ spezifizierte Menge. „used“ ist die Speichermenge, die von der JVM für Objekte verwendet wird. Die Beziehung stellt sich wie folgt dar: –Xms < committed < -Xmx und used < committed.

Sie können den Heapspeicher ändern, indem Sie die Option „-Xm“ in der Datei „java.vmargs“ im Ordner von Spatial (<Installed>\Pitney Bowes\Spectrum\server\modules\spatial\java.vmargs) ändern. Weitere Anweisungen finden Sie unter Vergrößern des Heapspeichers.