Geometrieunterstützung für den Transformer-Schritt

Spectrum™ Technology Platform stellt öffentliche Schnittstellen als Teil eines Extensible Data Provider zur Verfügung, der in einem Transformer-Schritt für die Interaktion mit Datenquellen verwendet werden kann. Eine der wichtigeren Schnittstellen ist die Schnittstelle IGeometry, auf die innerhalb des Transformer-Schrittes von Spectrum anhand eines Groovy-Skripts zugegriffen werden kann.

Die Schnittstelle IGeometry enthält viele Typen, z. B. Points, MultiLines, MultiPolygons usw. Allerdings kann der Benutzer nur eine Teilmenge in IFeatureGeometry, anzeigen. Dazu gehören IMultiCurve, IMultiFeatureGeometry, IMultiPoint und IPoint.

IFeatureGeometry (und die verwendeten Schnittstellen und Klassen) Diese sind für das Groovy-Skript innerhalb der benutzerdefinierten Transformation des Transformer-Schrittes verfügbar. Dies ist nützlich für die Erweiterung der Funktionalität der Schritte von Spectrum.

Mithilfe einer benutzerdefinierten Transformation können Sie beispielsweise ein Dataset mit heterogenen Geometrietypen lesen und jeden Geometrietypen als Well Known Text (WKT) in seine eigene Datei schreiben. Siehe Speichern von Geometrien mit einer benutzerdefinierten Transformation.

Alternativ können Sie die neu hinzugefügten Vorgänge „ToWKT“ und „FromWKT“ in Spatial Calculator verwenden.

Die Javadocs für IFeatureGeometry sind im Extensible Data Provider-Paket enthalten. Dieses kann über den Bereich „Spectrum Spatial“ auf der Begrüßungsseite unter „Beispielanwendungen“ heruntergeladen werden.