Einstellungen

Ermöglicht es Ihnen, die Anzahl der zurückgegebenen Datensätze und die Suchentfernung zu begrenzen sowie die Entfernung zu der Kante, der Anzahl und Indexfelder in der Ausgabe einzuschließen.

Tabelle 1. Einstellungen für „Find Nearest“
Ausgabeoption Beschreibung
Begrenzungen Diese Einstellungen begrenzen die maximale Anzahl der Datensätze, die für eine beliebige Suchgeometrie zurückgegeben werden können. Es wird dringend empfohlen, mindestens eine dieser Begrenzungen festzulegen, um die beste Leistung für Ihren Fluss und das System sicherzustellen.
Anzahl der zurückgegebenen Datensätze eingrenzen

Diese Option wird standardmäßig mit einem Standardwert von 1 ausgewählt. Wenn Sie nicht ausgewählt wird, werden alle nächstgelegenen Kandidaten zurückgegeben, die sich innerhalb der angegebenen Entfernung befinden. Dies könnte Auswirkungen auf die Leistung haben.

Ein im Eingabefeld „MaxCandidates“ spezifizierter Wert überschreibt diese Einstellung.

Suchentfernung eingrenzen

Diese Option wird standardmäßig mit einem Wert von 1 Meile ausgewählt. Gültige Werte sind > oder = 0, bei einer Suchentfernung von 0 werden jedoch nur Ergebnisse zurückgegeben, die sich mit der eingegebenen Geometrie überschneiden. Zu den verfügbaren Einheiten zählen Meilen, Zentimeter, Fuß, Zoll, Kilometer, Meter und Yards.

In den Eingabefeldern „MaxDistance“ und „MaxDistanceUnit“ spezifizierte Werte überschreiben diese Einstellung.

Distanz

Entfernung einschließen

Diese Option (Standard) ist hilfreich, wenn Sie die kürzeste Entfernung von einer eingegebenen Geometrie zum zurückgegebenen Datensatz wissen möchten.

Feld „Entfernung“: Enthält die kürzeste Entfernung von einer eingegebenen Geometrie zum zurückgegebenen Datensatz. Wenn der zurückgegebene Datensatz die Eingabe enthält oder sich mit ihr überschneidet, beträgt die zurückgegebene Entfernung null.

Feld „Entfernungseinheit“: Der Name des Ausgabefeldes, das die Entfernungseinheit enthält.

Entfernungseinheit: Stellt die Maßeinheit der zurückgegebenen Entfernung dar (Meilen, Zentimeter, Fuß, Zoll, Kilometer, Meter oder Yards).

Entfernung zur Kante einschließen

Diese Option ist nützlich, wenn Sie wissen müssen, wie nah ein Punkt zur Kante einer Geometrie ist. Diese Option wird standardmäßig nicht ausgewählt.

Feld „Entfernung zur Kante“: Der Name des Ausgabefeldes, das die Entfernung zur Kante enthält. Enthält immer die kürzeste Entfernung zur Kante, also die Entfernung zwischen dem Punkt der Eingabegeometrie und dem Punkt der Geometrie des zurückgegebenen Datensatzes, die sich am nächsten sind. Die Einheit der zurückgegebenen Entfernung ist mit der oben in der Dropdown-Liste Entfernungseinheit ausgewählten Einheit identisch.

Überschneiden sich die Kanten der Geometrien, wird Null zurückgegeben. Wenn eine Geometrie die andere vollständig enthält, wird in dem Feld ein Entfernungswert zurückgegeben.

Include count and index

Diese Option ist nützlich, wenn viele Datensätze zurückgegeben werden und Sie verschiedene Datensätze ermitteln müssen.

Feld „Anzahl“: Der Name des Ausgabefeldes, das die Gesamtzahl der für die einzelnen Eingaben zurückgegebenen Datensätze enthält.

Feld „Index“: Gibt die Reihenfolge des aktuellen Datensatzes in der Sammlung der Ausgabedatensätze an.

Beispiel: „1 von 5“ weist die Anzahl 5 und den Index 1 auf.