Eingabe

Find Nearest lokalisiert die Geometrien, die am nächsten an einem bestimmten Standort liegen.

Tabelle 1. Eingabe für „Find Nearest“
Feldname Beschreibung
Tabelle durchsuchen
Benannte Tabelle Wählen Sie aus dem Repository eine benannte Tabelle aus, die durchsucht werden soll.
Eingabegeometrie Geben Sie die Eingabe entweder als Name eines vorhandenen Geometriefeldes an oder erstellen Sie einen Punkt aus einem Paar. Die Felder „Geometrie“ und „X/Y“ schließen sich gegenseitig aus (sie müssen das eine oder das andere Feld auswählen).
Geometrie Wählen Sie das Geometriefeld aus, das in den vorherigen Schritten angegeben wurde.
Längengrad/Breitengrad (X/Y) Wählen Sie die Felder „Längengrad (X)“ und „Breitengrad (Y)“ aus, die in den vorherigen Schritten angegeben wurden. Die Dropdown-Listen enthalten alle Felder vom Typ „Zeichenfolge“ und „Numerisch“.

Das Koordinatensystem ist standardmäßig auf WGS84 festgelegt. Ändern Sie das Koordinatensystem bei Bedarf so, dass die eingegebenen X- und Y-Felder übereinstimmen.

Eingabe aus vorherigem Schritt Sie können diese Eingabefelder aus dem vorherigen Schritt anzeigen, indem Sie auf den Kanal zwischen den Schritten klicken, um das Dialogfeld Feldtransformationsoptionen zu öffnen.
MaxCandidates Die maximale Anzahl zurückzugebender Points-of-Interest.

Standardmäßig ist diesem Feld kein Wert zugewiesen. Das Feld aus dem vorherigen Schritt muss mit dem Feld „MaxCandidates“ übereinstimmen. Wenn Sie in diesem Feld einen Wert angeben, überschreiben Sie den Standardwert, der in der Einstellung Anzahl der zurückgegebenen Datensätze eingrenzen im „Find Nearest“-Schritt spezifiziert wurde.

MaxDistance Der Radius des Suchbereichs, in dem nach nahegelegenen Points-of-Interest gesucht werden soll.

Standardmäßig ist diesem Feld kein Wert zugewiesen. Das Feld aus dem vorherigen Schritt muss mit dem Feld „MaxDistance“ übereinstimmen. Wenn Sie in diesen beiden Feldern und im Feld „MaxDistanceUnit“ Werte angeben, überschreiben Sie die Standardwerte, die in der Einstellung Suchentfernung eingrenzen im „Find Nearest“-Schritt spezifiziert wurden.

MaxDistanceUnit Die Maßeinheit des Werts „MaxDistance“. (Gültige Werte sind Meilen, Zentimeter, Fuß, Zoll, Kilometer, Meter oder Yards.)