Bestimmte Routen vermeiden

Mautstraßen

Feature „Mautstraßen vermeiden“

Dieses Feature gibt an, ob Sie eine Route mit oder ohne Mautstraßen möchten. Dies ist ein String-Parameter. „Avoid“ ist der Parameter, mit dem Mautstraßen als Wert in einer SOAP-Anforderung bereitgestellt werden können. In diesem Fall werden in der resultierenden Route Mautstraßen bei der Berechnung der Routen ausgeschlossen. Das folgende Beispiel erläutert, wie dieser Parameter verwendet wird.

Beispiel mit Mautstraßen

Das folgende Beispiel erläutert das Feature mit einigen imaginären Punkten für eine Route, die den Parameter „Mautstraße vermeiden“ als <v1:Avoid>tollroad</v1:Avoid> in der Anforderung enthält.

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:v1="http://www.mapinfo.com/routing/service/v1" xmlns:v11="http://www.mapinfo.com/midev/service/geometries/v1">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <v1:RouteCostMatrixRequest id="?" locale="?">
         <!--Optional:-->

<v1:DatasetResourceName>${#Project#TollRoad_DB}</v1:DatasetResourceName>

<v1:StartPoints srsName="epsg:4326">
       <!--Zero or more repetitions:-->
       <v11:Point srsName="epsg:4326">
          <v11:Pos>
             <v11:X>12.822214</v11:X>
             <v11:Y>47.282809</v11:Y>
          </v11:Pos>
       </v11:Point>
    </v1:StartPoints>

<v1:EndPoints srsName="epsg:4326">
       <!--Zero or more repetitions:-->
       <v11:Point srsName="epsg:4326">
          <v11:Pos>
             <v11:X>12.873852</v11:X>
             <v11:Y>46.871467</v11:Y>
          </v11:Pos>
       </v11:Point>

</v1:EndPoints>

<v1:DistanceUnit>Mile</v1:DistanceUnit>
    <v1:TimeUnit>Minute</v1:TimeUnit>
     <v1:ReturnOptimalRoutesOnly>true</v1:ReturnOptimalRoutesOnly>
     <v1:OptimizeBy>distance</v1:OptimizeBy>
     <v1:MajorRoads>false</v1:MajorRoads>
     <v1:ReturnDistance>true</v1:ReturnDistance>
     <v1:ReturnTime>true</v1:ReturnTime>
     <v1:Avoid>tollroad</v1:Avoid>
     <v1:HistoricTrafficTimeBucket>none</v1:HistoricTrafficTimeBucket>

</v1:RouteCostMatrixRequest>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Beispiel ohne Mautstraßen

Das folgende Beispiel erläutert das Feature mit einigen imaginären Punkten für eine Route, die keinen Parameter „Mautstraße vermeiden“ in der Anforderung enthält.

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:v1="http://www.mapinfo.com/routing/service/v1" xmlns:v11="http://www.mapinfo.com/midev/service/geometries/v1">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <v1:RouteCostMatrixRequest id="?" locale="?">
         <!--Optional:-->

<v1:DatasetResourceName>${#Project#TollRoad_DB}</v1:DatasetResourceName>

<v1:StartPoints srsName="epsg:4326">
       <!--Zero or more repetitions:-->
       <v11:Point srsName="epsg:4326">
          <v11:Pos>
             <v11:X>12.822214</v11:X>
             <v11:Y>47.282809</v11:Y>
          </v11:Pos>
       </v11:Point>
    </v1:StartPoints>

<v1:EndPoints srsName="epsg:4326">
       <!--Zero or more repetitions:-->
       <v11:Point srsName="epsg:4326">
          <v11:Pos>
             <v11:X>12.873852</v11:X>
             <v11:Y>46.871467</v11:Y>
          </v11:Pos>
       </v11:Point>

</v1:EndPoints>

<v1:DistanceUnit>Mile</v1:DistanceUnit>
    <v1:TimeUnit>Minute</v1:TimeUnit>
     <v1:ReturnOptimalRoutesOnly>true</v1:ReturnOptimalRoutesOnly>
     <v1:OptimizeBy>distance</v1:OptimizeBy>
     <v1:MajorRoads>false</v1:MajorRoads>
     <v1:ReturnDistance>true</v1:ReturnDistance>
     <v1:ReturnTime>true</v1:ReturnTime>

<v1:HistoricTrafficTimeBucket>none</v1:HistoricTrafficTimeBucket>

</v1:RouteCostMatrixRequest>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>