Segmentaktualisierungen

URL-Format von HTTP-POST-Anforderungen

Das folgende Format wird für HTTP POST-Anforderungen verwendet. HTTP POST wird verwendet, um ein Persistent Update für ein Segment festzulegen.

HTTP POST:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/segments/segment_id.json?query_parameters

Dabei ist dbsource der Name der Datenbank zum Aktualisieren der Routendaten und segment_id die Kennung des zu aktualisierenden Segments. Verwenden Sie den Datenbanknamen, der im Routing-Datenbankressourcentool des Enterprise Routing-Moduls angegeben ist.

URL-Format von HTTP-GET-Anforderungen

Für HTTP-GET-Anforderungen wird das folgende Format verwendet. HTTP GET wird verwendet, um eine Liste von Persistent Updates für Segmente zurückzugeben.

HTTP GET:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/segments/segment_id.json

or

HTTP GET:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/segments.json?segments=segment_id

Dabei ist dbsource der Name der Datenbank, von der zu Persistent Updates zurückgekehrt werden soll, und segment_id das Segment zum Zurückgeben von Aktualisierungen.

Anmerkung: Das erste Format wird verwendet, um das Persistent Update nur für ein Segment zurückzugeben. Das zweite Format wird verwendet, um entweder mehrere Segmente oder alle Segmente zurückzugeben. Verwenden Sie für mehrere Segmente eine durch Kommas getrennte Liste von Segment-IDs. Verwenden Sie für alle Segmente einen leeren Parameter „segments=“. Siehe dazu die Beispiele unten.

URL-Format von HTTP-DELETE-Anforderungen

Das folgende Format wird für HTTP DELETE-Anforderungen verwendet. HTTP DELETE wird verwendet, um ein bestimmtes Persistent Update für ein Segment zu entfernen.

HTTP DELETE:  /rest/Spatial/erm/databases/dbsource/persistentUpdates/segments?mo=segment_id&resetType=query_parameters

Dabei ist dbsource der Name der Datenbank und segment_id die Kennung des zu aktualisierenden Segments, das das zu entfernende Persistent Update enthält. Verwenden Sie den Datenbanknamen, der im Routing-Datenbankressourcentool des Enterprise Routing-Moduls angegeben ist.

Abfrageparameter

Der HTTP POST-Vorgang unterstützt die folgenden Abfrageparameter.

Parameter Typ Erforderlich Beschreibung
exclude Zeichenfolge no Schließt das angegebene Segment von allen Routenberechnungen aus. Das Vorhandensein des Parameters in der URL gibt an, ob dieser ausgeschlossen werden soll, nicht der Parameterwert.
velocity Zeichenfolge no Eine Geschwindigkeitsaktualisierung, bei der Sie die neue Geschwindigkeit des Segments definieren, indem Sie die neue Geschwindigkeit angeben. Die Standardeinheit ist mph (Meilen pro Stunde), außer wenn Sie den Parameter velocityUnit festlegen.
velocityUnit Zeichenfolge no

Dies ist eine Geschwindigkeitseinheit für den Parameter velocity oder velocityAdjustment. Bei Geschwindigkeitsaktualisierungen kann die Geschwindigkeitseinheit einen der folgenden Werte haben: mph (Meilen pro Stunde) oder kph (Kilometer pro Stunde). Der Standardwert ist „mph“.

velocityAdjustment Zeichenfolge no Eine Geschwindigkeitsaktualisierung, bei der Sie eine Änderung der Geschwindigkeit des Segments definieren, indem Sie die Änderung der Geschwindigkeit (Einheit und Wert) angeben. Geschwindigkeitswerte können erhöht (positiver Wert) oder verringert (negativer Wert) werden. Die Standardeinheit ist mph (Meilen pro Stunde), außer wenn Sie den Parameter velocityUnit festlegen.
velocityPercentage Ganze Zahl no Eine Geschwindigkeitsaktualisierung, bei der Sie eine Erhöhung der Geschwindigkeit des Segments definieren, indem Sie einen Prozentsatz zur Erhöhung (positiver Wert) oder zur Verringerung (negativer Wert) der Geschwindigkeit angeben.
roadType Zeichenfolge no

Das ist eine Aktualisierung, bei der Sie den neuen Straßentyp des Segments definieren. Der Straßentyp kann einer der folgenden sein:

• access way
  • back road
  • connector
  • ferry
  • footpath
  • limited access dense urban
  • limited access rural
  • limited access suburban
  • limited access urban
  • local road dense urban
  • local road rural
  • local road suburban
  • local road urban
  • major local road dense urban
  • major local road rural
  • major local road suburban
  • major local road urban
  • major road dense urban
  • major road rural
  • major road suburban
  • major road urban
  • minor local road dense Urban
  • minor local road rural
  • minor local road suburban
  • minor local road urban
  • normal road dense urban
  • normal road rural
  • normal road rural
  • normal road urban
  • primary highway dense urban
  • primary highway rural
  • primary highway suburban
  • primary highway urban
  • ramp dense urban
  • ramp limited access
  • ramp major road
  • ramp primary highway
  • ramp rural
  • ramp secondary highway
  • ramp urban
  • ramp suburban
  • secondary highway dense urban
  • secondary highway rural
  • secondary highway suburban
  • secondary highway urban

Rücksetzungsparameter

Der HTTP DELETE-Vorgang unterstützt die folgenden Abfrageparameter.

Parameter Typ Erforderlich Beschreibung
resetType Zeichenfolge no

Setzt einen Aktualisierungstyp für ein Segment zurück bzw. widerruft ihn.

speed
Setzt die Geschwindigkeitsaktualisierung für ein bestimmtes Segment zurück.
exclude
Setzt den Ausschluss für ein bestimmtes Segment zurück.
roadType
Setzt den Straßentyp für ein bestimmtes Segment zurück.

Beispiele

Segment ausschließen (HTTP POST)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/segments/9f5c5a5a:5174e2.json?exclude=true

Liste von Aktualisierungen für ein einzelnes Segment zurückgeben (HTTP GET)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/segments/efed6c1:a59ad5.json?velocityUnit=kph

Liste aller Segmentaktualisierungen für die Routing-Datenbankressource US_NE zurückgeben (HTTP GET)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/segments.json?segments=

Liste von Aktualisierungen für mehrere Segmente zurückgeben (HTTP GET)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/segments.json?segments=27e20762:4718d9,7e3396fc:14c9c2c

Persistent Update für Segmentgeschwindigkeit entfernen (HTTP DELETE)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/databases/US_NE/persistentUpdates/segments?segmentID=9f5c5a5a:5174e2&resetType=speed