Segmentoptionen

Diese Einstellungen ermöglichen es Ihnen, für jedes Persistent Update Segmentaktualisierungen festzulegen. Bei Segmentaktualisierungen handelt es sich um Änderungen, die auf eine entsprechende Routensegment-ID angewendet werden. Für ein bestimmtes Segment können Sie das Segment ausschließen, die Geschwindigkeit des Segments festlegen, die Geschwindigkeit des Segments um einen Wert oder Prozentsatz ändern (erhöhen oder verringern) oder den Straßentyp des Segments ändern.

Sie können mehrere Segmente gleichzeitig hinzufügen, indem Sie auf das Plus-Symbol im Dialogfeld Segmentaktualisierung hinzufügen klicken und die anzuwendende Aktualisierung auswählen. Während der Änderung werden die ausgewählten Segmente und die entsprechenden Aktualisierungen angezeigt. Sie können jedoch nicht die Segment-IDs ändern. Bei der Änderung mehrerer Segmente mit unterschiedlichen Werten für Aktualisierungen wird der Standardwert für jede Aktualisierung angezeigt, wodurch alle Werte der ausgewählten Segmente überschrieben werden.

Anmerkung: Durch Klicken auf die Speicherschaltfläche werden alle Persistent Updates hinzugefügt, die in der Liste enthalten sind. Sie können vor dem Speichern Updates aus der Liste löschen. Nach dem Speichern können Updates nur entfernt werden, indem Sie mithilfe des Steuerelements Aktualisierungen zurücksetzen eine Rücksetzung durchführen.
Tabelle 1. Optionen für Segmentaktualisierungen

Option

Beschreibung

Datenbank auswählen

Der Name der Datenbank, die die für den Aktualisierungsvorgang zu verwendenden Daten enthält. Verwenden Sie den Datenbanknamen, der im Routing-Datenbankressourcentool des Enterprise Routing-Moduls angegeben ist. Weitere Informationen finden Sie im Spectrum™ Technology Platform-Administratorhandbuch.

Koordinatensystem

Das Koordinatensystem der eingegebenen Koordinaten.

Weitere Informationen zu EPSG-Codes finden Sie unter www.spatialreference.org. Um eine Liste unterstützter Coderäume für EPSG abzurufen, können Sie die SOAP-Anforderung „List Supported CoordSys by Code Space“ über die Demoseite des Geometry-Diensts unter http://<server>:<port>/Spatial/GeometryService/DemoPage.html senden.

Segment-ID hinzufügen

Die Routensegment-ID für die Ausführung des Persistent Update.

Sie können mehrere Segmente gleichzeitig hinzufügen, indem Sie auf das Plus-Symbol klicken und das anzuwendende Update auswählen. Beim Hinzufügen der Segment-ID steht auch ein Tool zur Verfügung, mit dem Sie Segment-IDs basierend auf einem bekannten Punkt hinzufügen. Durch die Auswahl des Links Kennen Sie nicht die Segment-ID? können Sie den Längen- und Breitengrad eines Punktes eingeben und anschließend die nächsten Segment-IDs zum Punkt auswählen.

Ausschließen

Wählen Sie diese Option aus, um die angegebenen Segmente aus allen Routenberechnungen auszuschließen.

Straßentyp

Wählen Sie den Straßentyp aus der Dropdown-Liste aus, um den Wert des Straßentyps für die Segmente zu ändern.

Der RoadType kann einer der folgenden sein:

• access way
  • back road
  • connector
  • ferry
  • footpath
  • limited access dense urban
  • limited access rural
  • limited access suburban
  • limited access urban
  • local road dense urban
  • local road rural
  • local road suburban
  • local road urban
  • major local road dense urban
  • major local road rural
  • major local road suburban
  • major local road urban
  • major road dense urban
  • major road rural
  • major road suburban
  • major road urban
  • minor local road dense Urban
  • minor local road rural
  • minor local road suburban
  • minor local road urban
  • mormal road dense urban
  • normal road rural
  • normal road rural
  • normal road urban
  • primary highway dense urban
  • primary highway rural
  • primary highway suburban
  • primary highway urban
  • ramp dense urban
  • ramp limited access
  • ramp major road
  • ramp primary highway
  • ramp rural
  • ramp secondary highway
  • ramp urban
  • ramp suburban
  • secondary highway dense urban
  • secondary highway rural
  • secondary highway suburban
  • secondary highway urban

Außer Kraft setzen

Wählen Sie diese Option aus, um die neue Geschwindigkeit der angegebenen Segmente für alle Routenberechnungen festzulegen. Definieren Sie die neue Geschwindigkeit, und legen Sie die Geschwindigkeitseinheit (Kilometer pro Stunde, Meilen pro Stunde, Meter pro Minute oder Meter pro Sekunde) fest.

Erhöhen oder verringern

Wählen Sie diese Option aus, um die Geschwindigkeit der angegebenen Segmente durch eine definierte Geschwindigkeit zu erhöhen oder zu verringern. Definieren Sie den Betrag, um den die Geschwindigkeit erhöht oder verringert werden soll, und legen Sie die Geschwindigkeitseinheit (Kilometer pro Stunde, Meilen pro Stunde, Meter pro Minute oder Meter pro Sekunde) fest.

Prozentsatzänderung

Wählen Sie diese Option aus, um die Geschwindigkeit der angegebenen Segmente durch einen definierten Prozentsatz der aktuellen Geschwindigkeit der Segmente zu erhöhen oder zu verringern. Definieren Sie den Prozentsatz (positiv oder negativ), um die Geschwindigkeit zu erhöhen bzw. zu verringern.