Punktoptionen

Diese Einstellungen ermöglichen es Ihnen, für jedes Persistent Update die Punktaktualisierungen festzulegen. Punktaktualisierungen sind Änderungen, die auf einen entsprechenden Punkt (Breitengrad, Längengrad) angewendet werden. Bei einem bestimmten Punkt können Sie den Punkt ausschließen, die Geschwindigkeit des Punktes festlegen oder die Geschwindigkeit des Punktes durch einen Wert oder einen Prozentsatz ändern (erhöhen oder verringern).

Sie können nur jeweils einen Punkt hinzufügen, indem Sie die Längen- und Breitengradwerte festlegen und die anzuwendende Aktualisierung auswählen. Sie können nur die Aktualisierungen ändern, die jeweils einem einzelnen Punkt entsprechen. Während der Änderung werden der ausgewählte Punkt und die entsprechenden Aktualisierungen angezeigt. Sie können jedoch nicht den Längen- und Breitengrad des Punktes ändern.

Anmerkung: Durch Klicken auf die Speicherschaltfläche werden alle Persistent Updates hinzugefügt, die in der Liste enthalten sind. Sie können vor dem Speichern Updates aus der Liste löschen. Nach dem Speichern können Updates nur entfernt werden, indem Sie mithilfe des Steuerelements Aktualisierungen zurücksetzen eine Rücksetzung durchführen.
Tabelle 1. Optionen für Punktaktualisierungen

Option

Beschreibung

Datenbank auswählen

Der Name der Datenbank, die die für den Aktualisierungsvorgang zu verwendenden Daten enthält. Verwenden Sie den Datenbanknamen, der im Routing-Datenbankressourcentool des Enterprise Routing-Moduls angegeben ist. Weitere Informationen finden Sie im Spectrum™ Technology Platform-Administratorhandbuch.

Koordinatensystem

Das Koordinatensystem der eingegebenen Koordinaten.

Weitere Informationen zu EPSG-Codes finden Sie unter www.spatialreference.org. Um eine Liste unterstützter Coderäume für EPSG abzurufen, können Sie die SOAP-Anforderung „List Supported CoordSys by Code Space“ über die Demoseite des Geometry-Diensts unter http://<server>:<port>/Spatial/GeometryService/DemoPage.html senden.

Breitengrad/Längengrad

Der Punkt zur Ausführung des Persistent Update. Sie müssen einen Punkt angeben, der einen Breitengrad und einen Längengrad umfasst.

Ausschließen

Wählen Sie diese Option aus, um den angegebenen Punkt aus allen Routenberechnungen auszuschließen.

Außer Kraft setzen

Wählen Sie diese Option aus, um die neue Geschwindigkeit des angegebenen Punktes für alle Routenberechnungen festzulegen. Definieren Sie die neue Geschwindigkeit, und legen Sie die Geschwindigkeitseinheit (Kilometer pro Stunde, Meilen pro Stunde, Meter pro Minute oder Meter pro Sekunde) fest.

Erhöhen oder verringern

Wählen Sie diese Option aus, um die Geschwindigkeit des angegebenen Punktes durch eine definierte Geschwindigkeit zu erhöhen oder zu verringern. Definieren Sie den Betrag, um den die Geschwindigkeit erhöht oder verringert werden soll, und legen Sie die Geschwindigkeitseinheit (Kilometer pro Stunde, Meilen pro Stunde, Meter pro Minute oder Meter pro Sekunde) fest.

Prozentsatzänderung

Wählen Sie diese Option aus, um die Geschwindigkeit des angegebenen Punktes durch einen definierten Prozentsatz der aktuellen Geschwindigkeit der Punkte zu erhöhen oder zu verringern. Definieren Sie den Prozentsatz (positiv oder negativ), um die Geschwindigkeit zu erhöhen bzw. zu verringern.