Abrufen von Routendaten mithilfe der Management Console

Sie können mithilfe der Management Console eine Vorschau anzeigen und Segmentinformationen von einem nächstgelegenen Punkt oder einer Segment-ID speichern. Der GetRouteData-Dienst gibt Segmentinformationen für einen Punkt oder eine Segment-ID zurück. Wenn ein Punkt angegeben ist, werden die am nächsten liegenden Routensegmente zurückgegeben. Wenn eine Segment-ID angegeben ist, werden die Routendaten für dieses angegebene Routensegment zurückgegeben.

So zeigen Sie eine Vorschau an und/oder speichern Routendaten:

1. Öffnen Sie die Management Console.
  2. Navigieren Sie zum Menü Dienste und wählen Sie Enterprise Routing-Modul aus.
  3. Wählen Sie Get Route Data aus der Liste der Dienste aus.
  4. Wählen Sie im Feld Eingabetyp den Eintrag „Punktdaten“ oder den Eintrag „Segmentdaten“ aus.
  5. Wählen Sie im Feld Datenbank die Routing-Datenbankressource aus.

Wenn Sie eine neue Routing-Datenbankressource hinzufügen müssen, finden Sie unter Hinzufügen einer Routing-Datenbankressource weitere Informationen.

6. Geben Sie die erforderlichen Informationen für den von Ihnen ausgewählten Eingabetyp ein.

Geben Sie die Punktkoordinaten und das Koordinatensystem ein, wenn Sie „Punktdaten“ ausgewählt haben. Geben Sie die Segment-ID ein, wenn Sie „Segmentdaten“ ausgewählt haben.

7. Klicken Sie auf Vorschau.

Die Routensegmentdaten werden im Abschnitt Ausgabedaten zurückgegeben. Wenn der Eingabe mehrere Segmente zugeordnet sind, werden mehrere Segmente mit „Segmentdetails 1“, „Segmentdetails 2“ etc. aufgelistet.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Ergebnisse der Routenführungsdaten als Textdatei zu speichern, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um die Ergebnisse aus den Ausgabedaten zu entfernen.