Hinzufügen einer Routing-Datenbankressource

1. Klicken Sie in der Management Console auf Ressourcen: > Spectrum-Datenbanken.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ , um eine neue Datenbank zu erstellen, oder wählen Sie eine vorhandene Datenbankressource aus, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ , um sie zu ändern. Sie können auch eine neue Datenbankressource erstellen, indem Sie eine vorhandene Ressource durch einen Klick auf die Schaltfläche „Kopieren“ kopieren.
  3. Wenn Sie eine neue Datenbank erstellen, müssen Sie einen Namen für die Datenbankressource in das Feld Name eingeben. Sie können den Namen frei wählen. Wenn Sie eine neue Datenbank erstellen, indem Sie eine vorhandene kopieren, müssen Sie den Standardnamen nach Bedarf ändern. Sie können den Namen einer vorhandenen Datenbankressource nicht ändern, da alle Dienste oder Aufträge fehlschlagen würden, die mit ihrem ursprünglichen Namen auf die Datenbankressource verweisen.
  4. Ändern Sie den Wert Poolgröße bei Bedarf, indem Sie die maximale Anzahl an Anforderungen angeben, die diese Datenbank gleichzeitig verarbeiten soll.
    Anmerkung: Diese Einstellung stellt die Anzahl der Threads auf den Komponenten dar, die Service-Anforderungen über die Spectrum™ Technology Platform abhören oder einen Schritt des Location Intelligence-Moduls ausführen (d. h. die Anzahl verwalteter Verbindungen). Jede Webservice-Anforderung erreicht Spectrum über die Plattform und wird an die Komponenten weitergegeben. Der Standardwert von 4 kann erhöht werden, um größeren Anforderungsmengen zu entsprechen. Es wird empfohlen, eine Poolgröße zu verwenden, die der Anzahl an CPU entspricht. Die maximale Einstellung sollte dem Doppelten der Anzahl der CPU-Kerne entsprechen. Auf einem Rechner mit 4 CPU sollte beispielsweise die Anzahl an Threads für alle Dienste insgesamt 8 nicht übersteigen. Es sollten Leistungstests mit unterschiedlichen Einstellungen ausgeführt werden, bis die optimale Leistung zur Verwendung erreicht wird.
  5. Wählen Sie im Feld Modul den Eintrag „Geodaten“ aus.
  6. Wählen Sie im Feld Typ die Option „Enterprise Routing“ aus.
  7. Klicken Sie im Feld Pfad auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ , um den vollständigen Pfad zur Datenbankdatei auszuwählen. Die Datenbankdateien befinden sich in: <InstallLocation>\ERM-<CountryCode>\<Vintage>\<Type>\<Country>. Hierbei ist <InstallLocation> das Verzeichnis, das Sie bei der Installation der Datenbankdateien angegeben haben, <CountryCode> ist der zweistellige Ländercode, <Vintage> ist das Datum der Daten (z. B. 2009.1), <Type> verweist auf den Weg mit Auto oder zu Fuß und <Country> ist der Name des Landes.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
Die Datenbankressource wird jetzt in der Liste der verfügbaren Datenbankressourcen für „Find Nearest“, „Get Travel Boundary“, „Get Travel Cost Matrix“, „Route“, „TravelBoundary“ und „Get Travel Directions“ angezeigt.