Verwenden von Bereichsstil

Mithilfe des Menübandes „Bereichsstil“ auf der Registerkarte „Stile“ können Sie Eigenschaftsdaten für jede Entität innerhalb des Arbeitsfläche anzeigen, sodass jeweils mehr Modelldaten verfügbar sind, als im Bereich „Modellkomponenten“ oder „Auswahl“ angezeigt werden können.

Im Bereich wird ein Titel angezeigt, der die ID des Elements ist und von dem Feld „_stp_id“ im Modell erfüllt wird. Er kann bis zu 300 Zeichen enthalten. Der Bereich enthält auch Daten für bis zu 10 der am häufigsten verwendeten Eigenschaften für den zugehörigen Typ. Wenn Entitäten mehr als 10 Eigenschaften enthalten, werden im Bereich Daten für die 10 am häufigsten verwendeten angezeigt. Hier finden Sie weitere Informationen über die Konfiguration der Anzahl der Eigenschaften in Bereichen. Eigenschaftsdaten können bis zu 200 Zeichen enthalten. Der Bereich nennt auch die Anzahl der Verbindungen, die die Entität hat. Er zeigt die Gesamtzahl der Verbindungen, die Anzahl der Eingangsentitäten (Vorgänger) und die Anzahl der Ausgangsentitäten (Nachfolger).

In der Abbildung oben ist der Titel des Bereichs bzw. die ID der Entität Khalid al-Mihdhar. Dieser Titel sagt uns, dass es sich um eine Person handelt. Die Felder „Name“, „Associate“, „Nationality“, „Role“ und „Residence“ sind Eigenschaften, die mit der Entität Khalid al-Mihdhar verknüpft sind. Die Zahl 13 unten im Bereich stellt die Gesamtzahl der Verbindungen dar, die in diese Entität und aus ihr herausführen. Anhand der eingehenden Pfeile und der Zahl „6“ unten im Bereich sehen Sie, dass diese Entität sechs Vorgänger hat. Ebenso gibt es sieben Nachfolger. Die Anzahl der Vorgänger plus die Anzahl der Nachfolger ergibt immer die Gesamtanzahl der Verbindungen.

Die Ansicht „Bereichsstil“ wird dynamisch aktualisiert, während Sie die Werte von Eigenschaften bearbeiten und Elemente manuell oder mithilfe des Erkennungsfeature hinzufügen.

Sie können „Bereichsstil“ aktivieren, indem Sie einfach auf der Registerkarte Stile im Menüband Bereichsstil auf die Schaltfläche Entitäten klicken. Sie können „Bereichsstil“ deaktivieren, indem Sie erneut auf diese Schaltfläche klicken.

Wenn Sie Entitäten entfernen, die mit anderen Entitäten verbunden sind, und „Bereichsstil“ verwenden, sehen Sie ein kleines Pluszeichen in der rechten unteren Ecke von Bereichen für ausgewählte Elemente mit fehlenden Verbindungen, wie in der folgenden Abbildung durch den roten Pfeil gekennzeichnet. Dazu kommt es auch, wenn Sie ein partielles Modell öffnen, bei dem Entitäten fehlen, die zuvor mit den Entitäten verbunden waren, die im partiellen Modell zurückgegeben wurden. Wenn Sie die Entitäten wiederherstellen möchten, die zuvor mit der ausgewählten Entität verbunden waren, klicken Sie auf das Pluszeichen. Die verbundenen Entitäten werden erneut in das Modell geladen.