Verwenden des Modellmetadatenberichts

Der Modellmetadatenbericht liefert die Anzahl für Modell-, Entitäts- und Beziehungsmetadaten, die mit einem Modell verknüpft sind. Mithilfe der erweiterten Einstellungen können Sie festlegen, wie viel oder wie wenig der Daten der Bericht zurückgeben soll. Mit den Standardeinstellungen werden alle Daten zurückgegeben.
Anmerkung: Sie müssen mindestens eine der Optionen in den erweiterten Einstellungen auswählen, sonst besagt der Bericht einfach „Keine Daten zum Anzeigen vorhanden“.
Angenommen, Sie haben mindestens eine Option in den erweiterten Einstellungen ausgewählt. In diesem Fall enthalten die Informationen in einem Modellmetadatenbericht immer Folgendes:
  • Den Namen des Modells
  • Die Gesamtzahl der Entitäten im Modell
  • Die Gesamtzahl der Beziehungen im Modell

Optionale Informationen in einem Modellmetadatenbericht enthalten Folgendes:

Modellmetadaten

• Bildschirmaufnahme: Eine Bildschirmaufnahme, die die Entitätstypen (z. B. „Anbieter“ oder „Patientenname“) und die Beziehungstypen (z. B. „Behandelt“ oder „Schadenersatzanspruch geltend gemacht gegen“) des Modells darstellt
  • Entitätstypen: Entitätstypen und die Anzahl für jeden Typ
  • Eigenschaften (unter Entitätstypen): Entitätseigenschaften, das Format der Eigenschaft (z. B. „String“ oder „Boolean“) und die Anzahl für jede Eigenschaft
  • Beziehungen: Beziehungstypen und die Anzahl für jeden Typ
  • Eigenschaften (unter Beziehungen): Beziehungseigenschaften, das Format der Eigenschaft (z. B. „String“ oder „Boolean“) und die Anzahl für jede Eigenschaft

Entitätsmetadaten

Die folgenden Informationen, aufgeschlüsselt nach den einzelnen Entitätstypen:

• Entitätstypmetadaten einschließen: Die Gesamtzahl der Entitäten für einen bestimmten Typ (z. B. kann eine Entität „Person“ 5 Entitäten „Doktor“ und 3 Entitäten „Patient“ umfassen, sodass Sie für den Typ „Person“ die Anzahl 8 erhalten)
  • Eingangsbeziehungen pro Typ: Die Anzahl der Eingangsbeziehungen für einen gegebenen Entitätstyp
  • Ausgangsbeziehungen pro Typ: Die Anzahl der Ausgangsbeziehungen für einen bestimmten Entitätstyp
  • Quellen-, Beziehungs- und Zielverbindungen für die Eingangs- und Ausgangsbeziehungen eines gegebenen Entitätstyps sowie jeweils deren Anzahl (z. B. verfügt Ihr Modell möglicherweise über 4 Instanzen von „Joe Smith“ [Quelle] „Besuch bei“ [Beziehung] „Robert Johnson, Dr. med.“ [Ziel])
  • Eigenschaften pro Typ: Die Gesamtzahl der Eigenschaften für einen gegebenen Entitätstyp
  • Eigenschaftsnamen und Eigenschaftstypen für einen gegebenen Entitätstyp sowie jeweils deren Anzahl

Beziehungsmetadaten

Die folgenden Informationen, aufgeschlüsselt nach Beziehungstyp:

• Beziehungsmetadaten einschließen: Die Gesamtzahl der Beziehungen für einen bestimmten Typ (am Beispiel der Beziehung „Besuch bei“: 3 Entitäten „Person“ könnten einen „Besuch bei“ Robert Johnson, Dr. med., und 4 weitere Entitäten „Person“ einen „Besuch bei“ Patricia Benson, Dr. med., gemacht haben, was die Anzahl 7 für den Beziehungstyp „Besuch bei“ ergibt)
  • Verbindungen pro Beziehung: Quellen-, Beziehungs- und Zielverbindungen für einen gegebenen Typ sowie jeweils deren Anzahl (im vorherigen Beispiel könnten 3 Personen [Quelle] "Besuch" einen „Besuch bei“ [Beziehung] Robert Johnson, Dr. med., [Ziel] gemacht haben
  • Eigenschaften pro Beziehung: Die Gesamtzahl der Eigenschaften für einen gegebenen Entitätstyp
  • Eigenschaftsnamen und Eigenschaftstypen für einen gegebenen Beziehungstyp sowie jeweils deren Anzahl

Um einen Modellmetadatenbericht zu generieren, öffnen Sie ein Modell und klicken Sie auf der Registerkarte „Daten“ auf dem Menüband „Berichterstellung“ auf Modellmetadaten. Der Bericht erscheint über dem Modell. Verwenden Sie die Pfeile, um durch die Seiten zu blättern. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen, und wählen Sie die Optionen aus, die Sie hinzufügen möchten, wenn Sie Ihren Bericht anpassen möchten, damit er einige, aber nicht alle der optionalen Informationen enthält, die oben aufgeführt sind. Der Bericht wird dynamisch aktualisiert, während Sie Optionen auswählen bzw. deren Auswahl aufheben.

Sie können wählen, ob der Bericht andockbar oder unverankert sein soll, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte des Berichts klicken und die entsprechende Option auswählen. Sie können den Bericht auch drucken oder im PDF-Format speichern.

Um den Bericht zu schließen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte des Berichts und wählen Sie Ausblenden aus.
Anmerkung: Wenn Sie diese Option auswählen, wird der Bericht gelöscht. Sie müssen ihn erneut generieren, um den Bericht erneut anzuzeigen.