Verwenden von Gruppen

Mit dem Feature „Gruppen“ können Sie zweifach zusammenhängende Elemente auswählen, die sich in einem Modell befinden, das verbunden und untrennbar ist, sodass das Modell weiterhin verbunden bleiben würde, wenn eine willkürliche Entität entfernt würde. Dies zeigt Ihnen, dass es mindestens zwei verschiedene Pfade gibt, um eine Entität über eine andere Entität zu erreichen.

Sie können bestimmen, ob Ihr Modell zweifach zusammenhängend sein soll, indem Sie im Menüband „Tools“ auf die Schaltfläche Modelldetails klicken und überprüfen, ob das Feld „Zweifach zusammenhängend“ auf „True“ festgelegt ist.

Mit diesem Feature können Sie auch Optionen für Betweenness-Clustering von Beziehungen festlegen. Klicken Sie auf der Registerkarte „Daten“ im Menüband „Gruppen“ auf die Schaltfläche Betweenness-Clustering. In diesem Dialogfeld können Sie die minimale und die maximale Gruppenanzahl festlegen und angeben, welche Beziehungseigenschaft als Gewichtung verwendet werden soll. Wenn Sie auf OK klicken, werden Ihnen die Elemente in Ihrem Modell angezeigt, die die von Ihnen festgelegten Anforderungen in einer anderen Farbe erfüllen. Durch das Hervorheben dieser Elemente können latente Beziehungen in Ihren Daten identifiziert werden.