Verwenden von Farbverlaufseinstellungen

Mit dem Menüband „Farbverlauf“ auf der Registerkarte „Stile“ können Sie den Stil eines Modells mit den tatsächlichen Werten in den Daten visuell ändern. Sie können Modellelemente darstellen und wichtige Elemente anhand ihrer Werte hervorheben, indem Sie mit einer Einstellung für den niedrigsten Wert und einer anderen Einstellung für den höchsten Wert beginnen. Hierfür bestimmen Sie die Darstellung der Entitäten und Beziehungen. Wenn in Ihrem Modell beispielsweise Versicherungsanspruchsdaten verwendet werden und eine der Entitätseigenschaften der Dollarbetrag der Forderungen ist, können Sie Rosa als Farbe für die Entität mit dem niedrigsten Forderungsbetrag und Rot als Farbe für die Entität mit dem höchsten Forderungsbetrag festlegen. Die Entitäten mit Forderungsbeträgen, die zwischen diesen zwei Daten liegen, würden irgendwo in den Bereich zwischen Rosa und Rot fallen.

Die hier vorgenommenen Einstellungen gelten für alle Entitäten oder Beziehungen, während unter „Entitätseinstellungen“ oder „Beziehungseinstellungen“ vorgenommene Einstellungen nur für ausgewählte Elemente oder Beziehungen gelten.

Weitere Informationen zu Farbverlaufseinstellungen: