Verwenden von Geocoding

Mit dem Feature „Geocoding“ können Sie die Entitäten in Ihrem Modell manuell geocodieren, indem Sie einen Dienst verwenden, der ein Geocoding durchführt. Wenn Sie bereits Geocoding-Optionen definiert haben, klicken Sie einfach auf der Registerkarte Daten im Menüband Geocoding auf die obere Hälfte der Schaltfläche Geocode, um das Geocoding durchzuführen.

Wenn Sie noch keine Geocoding-Optionen definiert haben, klicken Sie auf die untere Hälfte der Schaltfläche Geocode und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie einen Dienst aus, der das Geocoding über die Dropdown-Liste Geocoding-Dienst ausführt.

Wenn der von Ihnen ausgewählte Dienst Breiten- und Längengradfelder enthält, erkennt das Feature „Geocoding“ diese Felder automatisch und füllt die Spalte Entitätseigenschaft auf. Wenn der Dienst das Geocoding ausführt, sich die Breiten- und Längengraddaten jedoch in anderen Feldern befinden, müssen Sie diese Felder in der Entitätseigenschaft zuordnen:

Wenn Sie einen Dienst auswählen, der kein Geocoding ausführt, wird folgende Fehlermeldung angezeigt: „Der Dienst scheint kein Geocoding auszuführen.“

2. Wenn Sie den Namen der Breiten- und Längengradfelder beim Geocoding ändern möchten, klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe und ändern Sie in der Spalte Entitätseigenschaft die Namen:

3. Klicken Sie auf OK. Der Relationship Analysis Client führt das Geocoding durch und fügt Breiten- und Längengraddaten zu Ihrem Modell hinzu: