Ändern der Darstellung ausgewählter Entitäten

Sie können auf der Registerkarte „Stile“ im Menüband „Einstellungen der ausgewählten Entität“ die Darstellung der Entitäten bestimmen. Dies gibt Ihnen weitere Kontrolle über Ihre Daten, indem Sie bestimmte Entitäten durch Verwendung von Größe, Farbe, Rahmenstärke usw. manuell hervorheben können. Wenn Sie beispielsweise Daten zu den Vereinigten Staaten von Amerika betrachten, können Sie das Auswahltool verwenden, um Bundesstaaten mit einer Population von mehr als 10.000.000 zu identifizieren und auszuwählen. Dann könnten Sie die Entitäten dieser Bundesstaaten so ändern, dass sie eine andere Form und Farbe haben als die Entitäten für Bundesstaaten mit einer Population von weniger als 10.000.000.

Die hier vorgenommenen Einstellungen gelten nur für ausgewählte Entitäten, während im Abschnitt „Farbverlauf“ vorgenommene Einstellungen für alle Objekte gelten.

Ändern Sie bei einer oder mehreren ausgewählten Entitäten eine der folgenden Einstellungen.

Entitätsform

Ermöglicht Ihnen, die Form von ausgewählten Entitäten zu ändern.

Bild

Ermöglicht Ihnen, das Bild für die ausgewählten Entitäten zu ändern.

Eigenschaft

Ermöglicht Ihnen, die aktuelle Beschriftung der ausgewählten Entität in eine andere Eigenschaft zu ändern.

Beschriftung umschalten

Aktiviert und deaktiviert Beschriftungen für ausgewählte Entitäten.

Füllfarbe

Ermöglicht Ihnen, die Innenfarbe der ausgewählten Entitäten zu ändern.

Entitätseinstellungen

Greifen Sie auf die folgenden Einstellungen zu, indem Sie auf den Pfeil in der unteren rechten Ecke des Bereichs „Entitätseinstellungen“ im Menüband klicken. Dies ermöglicht Ihnen die Verwendung von Form- und Beschriftungseinstellungen zum Ändern der Entitätsdarstellung.

Formeinstellungen

• Form: Legt die Form der Entitäten fest.
  • Bild: Ermöglicht Ihnen, das Bild für die ausgewählten Entitäten zu ändern.
  • Breite: Legt die Breite der Entitäten fest.
  • Kästchen „Seitenverhältnis beibehalten“: Passt die Höhe automatisch basierend auf der Breite an, um das Seitenverhältnis der Entitäten beizubehalten.
  • Höhe: Legt die Höhe der Entitäten fest.
  • Füllfarbe: Legt die Innenfarbe der ausgewählten Entitäten fest.
  • Schatten: Fügt die Darstellung eines Schattens hinter den ausgewählten Entitäten hinzu.
  • Umrandungsfarbe: Legt die Farbe der Entitätsumrandungen fest.
  • Stärke: Legt die Breite der Entitätsumrandungen fest.

Beschriftungseinstellungen

• Beschriftungen anzeigen: Aktiviert Beschriftungen im Modell.
    Anmerkung: Bei großen Modellen werden Layouts schneller geladen und geändert, wenn Beschriftungen für Entitäten und Beziehungen ausgeschaltet werden.
  • Schriftart: Legt die Schriftart der Beschriftungen fest.
  • Schriftgröße: Legt die Schriftgröße der Beschriftungen fest.
  • Speicherort für Beschriftungen: Legt den Speicherort für Entitätsbeschriftungen innerhalb oder außerhalb der Entitäten fest.
  • Beschriftungsposition: Legt die Position der Entitätsbeschriftungen relativ zu den Entitäten fest. Die Beschriftung kann auf jeder Seite oder Ecke der Entität erscheinen.
  • Dropdown-Feld „Farbe“: Legt die Farbe der Beschriftungen fest.
  • Beschriftung umbrechen: Erzwingt das mehrzeilige Umbrechen von Beschriftungen, die die maximale Breite überschreiten.
  • Beschriftung kürzen: Kürzt Beschriftungen, die die maximale Breite überschreiten.
  • Maximale Breite: Legt die maximal zulässige Breite für Beschriftungen fest.

Klicken Sie auf Übernehmen, um die Form- und Beschriftungseinstellungen in Ihrem Modell zu ändern.