Verwenden des Entitätsprofilberichts

Der Entitätsprofilbericht ermöglicht es Ihnen, alle Daten anzuzeigen, die einer bestimmten Entität an einem Ort zugeordnet sind. Ein Entitätsprofilbericht umfasst folgende Informationen:
  • Die Beschriftung der Entität (normalerweise der Name)
  • Der Typ der Entität (z. B. „Person“ oder „Ereignis“)
  • Die Gesamtzahl der Beziehungen, die mit der Entität verbunden sind
  • Eine Liste der einzelnen Eigenschaften, die mit der Entität verknüpft sind, sowie den Wert für jede dieser Eigenschaften. Zum Beispiel kann die Eigenschaft „Breitengrad“ den Wert „23.424076“ aufweisen.
  • Eine Liste der einzelnen Eingangsbeziehung mit der Quelle, der Beziehungsbeschriftung und dem Ziel für diese Beziehung. In dieser Liste ist das Ziel immer die Entität, auf der der Bericht basiert. Zum Beispiel kann diese Liste in einem Modell, das zum Identifizieren von Versicherungsbetrug verwendet wird, einen Eintrag mit der Quelle des Namens einer Person, der Beziehung „ist Patient von“ und dem Ziel „Dr. Smith“ enthalten.
  • Eine Liste der einzelnen Ausgangsbeziehungen mit der Quelle, der Beziehungsbeschriftung und dem Ziel für diese Beziehung. In dieser Liste ist die Quelle immer die Entität, auf der der Bericht basiert.
  • Ein Änderungsverlauf dieser Entität und der zugehörigen Beziehungen.
    Anmerkung: Diese Informationen werden nur zurückgegeben, wenn Sie die Funktion „Verlauf“ aktiviert haben. Gehen Sie hierfür wie folgt vor:
    1. Öffnen Sie die Datei <Spectrum™ Technology Platform install path>/server/modules/hub/hub.properties>.
    2. Entfernen Sie die Kommentarzeichen und legen Sie die Hub-Überwachungsverlaufsposition wie folgt auf „true“ fest: hub.audit_history = true.
    3. Starten Sie den Spectrum Technology Platform-Server neu.
    Das Verlaufsfeature gruppiert Daten nach Versionsnummer, in umgekehrter chronologischer Reihenfolge, und stellt für jede Version einen Datums- und Zeitstempel zur Verfügung. Es enthält zudem den Benutzernamen der Person, die die Änderung(en) vorgenommen hat. Zusätzlich werden zu einer bestimmten Änderung folgende Details angezeigt:
    • Vorgang: Die Aktion, die erfolgt ist: hinzugefügt, geändert oder gelöscht. Beachten Sie Folgendes: Wenn Sie eine Entität löschen, wird sie nur angezeigt, wenn sie erneut zum Modell hinzugefügt wird. Wenn Sie jedoch Beziehungen oder Eigenschaften löschen, werden diese Löschungen im Verlauf angezeigt.
    • Typ: Die Komponente, die geändert wurde: Eigenschaft oder Beziehung
    • Name: Der Name der geänderten Komponente. Bei Eigenschaften ist dies die ID der Eigenschaft, die geändert wurde. Bei Entitäten, deren Beziehung geändert wurde, sind dies die Quell- und Ziel-IDs sowie der Beziehungsname. Wenn Sie beispielsweise Versicherungsbetrugsdaten verwenden und Angaben zu einer Beziehung geändert haben und dann den Verlauf einer der mit dieser Beziehung verknüpften Entitäten angezeigt haben, wird Ihnen Folgendes angezeigt: „Anbieter: Dr. John Smith =>Behandelt =>Patient: Jane Doe“.
    • Wert: Der neue eingegebene Wert (falls vorhanden)
    • Vorheriger Wert: Der Wert vor der Änderung (falls vorhanden)

Um einen Entitätsprofilbericht zu generieren, wählen Sie einfach eine Entität innerhalb eines Modells aus, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf diese Entität und wählen Sie Entitätsprofilbericht aus dem Kontextmenü aus. Der Bericht wird im oberen Bereich des Modells angezeigt; verwenden Sie die Pfeile, um durch die Seiten zu blättern. Sie können auswählen, ob der Bericht andockbar oder unverankert sein soll, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte des Berichts klicken und die entsprechende Option auswählen. Sie können den Bericht auch drucken oder im PDF-Format speichern.

Um den Bericht zu schließen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte des Berichts und wählen Sie Ausblenden aus.
Anmerkung: Wenn Sie diese Option auswählen, wird der Bericht gelöscht; Sie müssen sie erneut generieren, um den Bericht erneut anzuzeigen.