Hinzufügen von Entitäten zu einem neuen Modell aus der Toolbox

Mit diesem Feature können Sie einem neuen, zu erstellenden Modell Entitäten hinzufügen, indem Sie die Toolbox des Relationship Analysis Client verwenden.

1. Klicken Sie im Menüband Modell der Registerkarte Startseite auf Neu.
  2. Wählen Sie Modell aus.
  3. Wenn Sie möchten, dass Ihr neues Modell die Metadaten eines vorhandenen Modells verwendet, aktivieren Sie das Kästchen Metadaten aus Modell kopieren und wählen Sie das Modell aus, dessen Metadaten Sie verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Ziehen Sie auf der Registerkarte Entitäten in der Toolbox das Symbol Neu auf die Modell-Arbeitsfläche. Das Dialogfeld Entität hinzufügen wird angezeigt.
    Anmerkung: Wenn dies nicht die erste Entität ist, die Sie dem Modell hinzufügen, können Sie in der Toolbox über mehrere Entitätssymbole verfügen.
  6. Geben Sie eine Bezeichnung für die neue Entität ein. Diese Bezeichnung ist der Name der Entität, die Sie erstellen, z. B. „MaxMeier“ oder „AlliedInsurance“.
  7. Geben Sie den Typ ein. Dies ist der Typ der Entität, die Sie erstellen, wie „Person“ oder „FirmName“.
    Anmerkung: Wenn dies nicht die erste Entität ist, die Sie dem Modell hinzufügen, können Sie einen vorhandenen Typ auswählen oder einen neuen Typ eingeben.
  8. Fügen Sie Eigenschaften zur Entität hinzu, indem Sie die Felder Name, Typ und Wert ausfüllen. Wenn Sie beispielsweise ein Modell für Versicherungsdaten erstellen, können Sie auch Postleitzahlinformationen für Anbieter angeben. In diesem Fall würden Sie „ZIP“ als Name der Eigenschaft, gefolgt von „String“ als Typ, und „78232“ als Wert eingeben.
    Anmerkung: Das Feld „Typ“ wird automatisch eingefügt, wenn Sie einen Namen eingeben. Sie können aber auch einen anderen Typ aus der Dropdown-Liste auswählen.
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen und anschließend auf OK. Die neue Entität wird angezeigt.
  10. Wiederholen Sie die Schritte 3–7, um Ihre verbleibenden Entitäten hinzuzufügen.
  11. Klicken Sie auf Speichern, und geben Sie im Dialogfeld Speichern unter den Namen Ihres neuen Modells ein.