Hinzufügen von Beziehungen

Mit diesem Feature können Sie manuell Beziehungen zu einem vorhandenen Modell hinzufügen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie neue Beziehungen zwischen bestehenden Entitäten identifiziert haben oder wenn Sie Ihrem Modell neue Entitäten hinzugefügt haben, die Sie nun an andere Entitäten binden müssen.

1. Wenn ein vorhandenes Modell geöffnet ist, klicken Sie in der Toolbox auf die Dropdown-Liste Beziehungen.
  2. Klicken Sie auf das entsprechende Symbol. Wählen Sie aus den vorhandenen Beziehungstypen aus oder wählen Sie <Neu>, wenn die Beziehung ein neuer Typ für Ihr Modell ist.
  3. Klicken Sie auf der Arbeitsfläche auf die Quellentität und ziehen Sie sie zur Zielentität, und lassen Sie die Maus los. Wenn Sie in Schritt 2 einen vorhandenen Beziehungstyp ausgewählt haben, wird die Beziehung jetzt hergestellt. Wenn Sie in Schritt 2 eine neue Beziehung ausgewählt haben, wird das Dialogfeld Beziehung hinzufügen angezeigt.
  4. Geben Sie eine Bezeichnung für die neue Beziehung ein.
  5. Wenn die beiden Entitäten mehrere Beziehungen mit derselben Bezeichnung haben, müssen Sie Eindeutigen Bezeichnerwert verwenden aktivieren und einen speziellen Wert für diese Beziehung eingeben. Zwei Entitäten können nicht mehrere Beziehungen mit derselben Bezeichnung ohne einen eindeutigen Bezeichner haben.
  6. Fügen Sie Eigenschaften zur Beziehung hinzu, indem Sie die Felder Name, Typ und Wert ausfüllen.
    Anmerkung: Das Feld „Typ“ wird automatisch ausgefüllt, wenn Sie einen Namen eingeben. Sie können aber auch einen anderen Typ aus der Dropdown-Liste auswählen.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen und anschließend auf OK. Die Beziehung wird angezeigt.
Wenn Sie Ihr Modell nach dem Hinzufügen der Beziehung speichern, wird es in der Zählung angezeigt, wenn Sie das Modell öffnen oder verwalten.