Die Registerkarte „Beziehungen“

Nachdem Sie die Entitäten für Ihr Modell ermittelt haben, müssen Sie die Beziehungen zwischen Quell- und Zielentitäten auf der Registerkarte „Beziehungen“ festlegen. Diese Beziehungen stellen die Verbindung zwischen zwei Entitäten dar (z. B. John Smith ist ein Kunde von ABC Enterprises, Inc.). Wie bei Entitäten können Beziehungen auch Eigenschaften enthalten, die Sie in Ihr Modell aufnehmen können oder nicht.

1. Wählen Sie im Feld Quell-ID das Feld aus, das die Quellentitäts-ID enthält.
  2. Wenn der Quellentitätstyp in einem eigenen Feld angegeben wird, aktivieren Sie das Kästchen In eigenem Feld eingeben, und wählen Sie das entsprechende Feld in der Dropdown-Liste Typ aus.
  3. Wählen Sie das Feld, das die Beziehung zwischen der Quelle und dem Ziel enthält, in der Dropdown-Liste Beschriftung aus.
  4. Wenn Sie möchten, dass eine Beziehung mehrmals zwischen einer Quell- und einer Zielentität erstellt wird, aktivieren Sie das Kästchen Mehrere Beziehungen auf Grundlage eindeutiger ID zulassen, und wählen Sie in der Dropdown-Liste Eindeutige ID das Feld aus, auf dem die Beziehung basieren soll.
  5. Wählen Sie im Feld Ziel-ID das Feld aus, das die Zielentitäts-ID enthält.
  6. Wenn der Zielentitätstyp in einem eigenen Feld angegeben wird, aktivieren Sie das Kästchen In eigenem Feld eingeben, und wählen Sie das entsprechende Feld in der Dropdown-Liste Typ aus.
  7. Das Raster Feldname enthält alle Felder aus Ihrer Entitätseingabedatei. Wählen Sie die Felder aus, deren Daten in das Modell aufgenommen werden sollen, indem Sie das Kästchen Einschließen aktivieren.
  8. Klicken Sie auf OK.